Главная Новости политики Новости политики
Выполнение минских соглашений зависит от Европы – Елисеев http://www.segodnya.ua/img/article/5951/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5951/69_tn.jpg Политика В дополнение к поставкам оружия, Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики

Выполнение минских соглашений зависит от Европы – Елисеев

24 Февраля 2015, 12:16

В дополнение к поставкам оружия, Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики

<p>Константин Елисеев. Фото: М. Маркив</p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Рано или поздно контракты на поставку оружия Украине будут подписаны, но пока что помощь Запада недостаточна. Об этом сказал посол Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью испанской газете El Pais.

"Рано или поздно эти контракты будут подписаны. Нельзя защитить Украину одеялами и палатками. Это нелогично не помочь оборонной техникой", – сказал он.

По словам посла, отсутствие воплощения положений минских договоренностей о прекращении огня не позволяет Украине забыть о военной перспективе.

"Минские соглашения не действуют. Вернутся ли они к жизни, зависит от европейских лидеров", – сказал Елисеев.

В частности, в дополнение к поставкам оружия, Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики: энергетику, финансы и технологии. Также Елисеев призвал ввести полицейскую миссию на Донбасс.

Кроме того, посол предлагает лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"В Европе продолжается необъявленная война. Пора ее остановить. Мы ценим помощь ЕС, но этого недостаточно", – подчеркнул Константин Елисеев.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что соглашения о перемирии в Украине не действуют – поддерживаемые Россией сепаратисты продолжают стрельбу на востоке Украины.

"Соглашения не действуют. Если у кого-то были иллюзии, что после падения Дебальцево можно будет выполнять соглашения, то они не выполняются", – добавил Линкявичюс.
По его словам, международному сообществу следует оказывать давление на Россию, чтобы был обеспечен контроль над границей и созданы условия для работы международных наблюдателей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Выполнение минских соглашений зависит от Европы – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования