укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Января 2016, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Высший админсуд подтвердил законность запрета Компартии – Минюст http://www.segodnya.ua/img/article/6858/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6858/96_tn.jpg Политика Данное постановление Украины обжалованию не подлежит
<p>Компартия не смогла добиться отмены запрета. Фото из архива "Сегодня"</p>
Компартия не смогла добиться отмены запрета. Фото из архива "Сегодня"

Высший админсуд подтвердил законность запрета Компартии – Минюст

Данное постановление Украины обжалованию не подлежит

Высший административный суд Украины отказал в открытии кассационного производства по кассационной жалобе КПУ, которая в судебном порядке пыталась оспорить Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Данный вывод установил несоответствие деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям украинского законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

"Высший административный суд установил, что кассационная жалоба является необоснованной, а изложенные в ней доводы не вызывают необходимости проверки материалов дела, поскольку заявитель не приводит оснований, позволяющих полагать, что суд неправильно применил нормы материального или процессуального права. Данное постановление Высшего административного суда Украины обжалованию не подлежит. Таким образом, административные суды пришли к выводу, что доводы представителей и адвокатов Коммунистической партии Украины не являются обоснованными. То есть окончательно подтвердили правомерность вышеупомянутого Правового заключения и соответственно запрет КПУ", – говорится в сообщении.

Напомним, Министерство юстиции обратилось в Окружной административный суд Киева о запрете деятельности КПУ.

Глава Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко сообщила, что в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств.

Она отметила, что существуют доказательства того, что руководство партии открыто поддерживало аннексию Крыма Российской Федерацией, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" и финансировало действующие на Донбассе незаконные вооруженные формирования.

Читайте также:
Запрет КПУ: Симоненко обжаловал в Высшей квалифкомиссии судей действия судьи
Суд запретил КПУ: куда денутся украинские коммунисты
Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины
Суд по делу о запрете Компартии перенесли
На Донбассе будут судить коммунистов-организаторов псевдореферендума
На парламентских выборах в Греции победила партия Ципраса - екзит-полл
Минюст Украины просит ЦИК запретить компартиям участвовать в местных выборах
Симоненко ответил на решение Минюста лишить Компартию права участвовать в выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Высший админсуд подтвердил законность запрета Компартии – Минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: