укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2014, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Вывод российских войск из Украины: о каких договоренностях сообщают в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/5508/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5508/70_tn.jpg Политика Порошенко и Путин вчера созвонились, но ни на Банковой, ни в Кремле о конкретных договоренностях не сообщают
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Вывод российских войск из Украины: о каких договоренностях сообщают в Европе

Порошенко и Путин вчера созвонились, но ни на Банковой, ни в Кремле о конкретных договоренностях не сообщают

В Европе ждут вывода российских сил с территории Украины. Как заявил во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, о том, что военные РФ покинут Украину, Киев и Москва уже договорились.

"Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть выведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим", – заявил он Радио Свобода.

Мирное урегулирование конфликта на Востоке стало главной темой телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, который состоялся во вторник вечером. Впрочем, о конкретных договоренностях ни на Банковой, ни в Кремле не сообщают.

"Стороны обсудили комплекс вопросов, связанных с обеспечением режима прекращения огня. Президенты договорились держать эти вопросы на контроле", – говорится в информации, обнародованной пресс-службой президента Украины.

"Была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны. В.Путиным подтверждена готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса", – сказано на сайте президента России. Кроме того, согласно сообщению, Порошенко и Путин обменялись мнениями "по актуальным темам экономического сотрудничества", в том числе в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, это был уже второй разговор глав государств за последние два дня: в предыдущий раз Порошенко и Путин созванивались в понедельник вечером, речь также шла о прекращении огня.

Читайте также:
Порошенко и Путин обсудили вопросы по обеспечению режима прекращения огня
Итоги дня, 9 сентября: отсрочка санкций, окончание мобилизации, смена военной стратегии и многое другое
В США "скептически" отнеслись к переговорам Порошенко и Путина
Что может подразумевать "особый статус" Донбасса по минским договоренностям
Украинская армия меняет тактику и стратегию – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вывод российских войск из Украины: о каких договоренностях сообщают в Европе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: