Выживание демократической Украины в интересах всех членов ЕС – Туск

21 Января 2015, 14:12

Евросоюз поможет украинцам стать современным, процветающим обществом, заявил глава Совета Европы

<p>Дональд Туск. Фото: AFP</p>
Дональд Туск. Фото: AFP

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что выживание демократической Украины является общим интересом всех стран-членов Европейского Союза, как и общей проблемой – агрессия одной страны против другой. Об этом он заявил журналистам после встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сольберг.

"Мы согласны, что выживание демократической Украины – в наших общих интересах, и что это действительно для нас является фундаментальной проблемой. Мы не можем принять никакой формы агрессии, особенно агрессию одного государства против другого", – сказал Туск.

Он отметил, что Евросоюз будет продолжать поддержку Украины, чтобы "помочь украинцам стать современным, процветающим и демократическим обществом".

Туск также подтвердил "твердую, последовательную и единую европейскую политику в отношении России", о чем было заявлено на заседании Европейского Совета в декабре 2014 года.

Напомним, что ранее ЕС отказался рассматривать вопрос смягчения санкций против РФ, пока Москва не выполняет минских договоренностей.

Вы сейчас просматриваете новость "Выживание демократической Украины в интересах всех членов ЕС – Туск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования