укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 14:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Взрывы под Верховной Радой: площадь в крови, десятки раненых, людей уносили на щитах (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6455/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6455/26_tn.jpg Политика В правоохранителей бросили боевую гранату. Есть информация о погибших 
<p>Под Радой прогремели взрывы. Фото: Алексей Тамразов\Facebook</p>
Под Радой прогремели взрывы. Фото: Алексей Тамразов\Facebook

Взрывы под Верховной Радой: площадь в крови, десятки раненых, людей уносили на щитах (фото,видео)

В правоохранителей бросили боевую гранату. Есть информация о погибших 

Сегодня около Верховной Рады раздалось 6 – 7 взрывов, один из них, прогремевший непосредственно возле здания парламента, был очень мощным. Взрывы прогремели во время столкновений между митингующими, выступавшими против внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти, и правоохранителями.

Митингующие бросали в милицию дымовые шашки и камни, пытаясь прорваться через кордон.

Сразу после взрывов милиция выстроилась в 6 рядов и оттеснила митингующих от эпицентра столкновений. Вся площадь была в дыму.

В результате взрывов, как заявил Громадське.ТВ мэр Киева Виталий Кличко, погиб один из правоохранителей. Ранения получили более 50 человек, заявила глава пресс-службы Нацгвардии Светлана Павловская. Четверо получили тяжелые ранения. 

15_10

В пресс-службе Радикальной партии, сторонники которой в том числе были в толпе митингующих, заявили о 40 раненых, из них 20 – в тяжелом состоянии.

18_03

Фото: Алексей Тамразов\Facebook

Как сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко, взорвалась боевая граната, которую бросили в правоохранителей.

20_05

Фото: Алексей Тамразов\Facebook

По его словам, взрыв был спланирован заранее. "Провокация у Верховной Рады удались! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховной Рады была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", — написал он в Facebook.

Через час после ЧП милиция заявила о том, что злоумышленник, который бросил в ряды милиционеров гранату, задержан"Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", – сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Задержаны также несколько самых активных участников столкновений.

19_02

Фото: Алексей Тамразов\Facebook

Некоторых пострадавших уносили с места ЧП на щитах. Карет "скорой помощи" не хватало, людей забрали прямо в патрульных автомобилях полиции.

21_03

Фото @OksanaDenysova

На асфальте после взрывов осталось много крови, лежали палки и огнетушители. Через час после взрывов площадь практически опустела, у стен ВР осталось около сотни митингующих.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию по децентрализации власти. Людей, которые находились в здании Рады, попросили отойти от окон, из помещения никого не выпускали.

Читайте также:
Окровавленных милиционеров из-под Рады забирают скорые
В Сети появилось видео самого мощного взрыва под Радой
Политолог о столкновениях под Радой: Некоторые политсилы пытаются поднять себе рейтинг
В правоохранителей под Радой бросили боевую гранату, как минимум 6 раненых
Взрывы под Радой: асфальт – в крови, из здания никого не выпускают
Под Радой прогремело 6-7 взрывов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Взрывы под Верховной Радой: площадь в крови, десятки раненых, людей уносили на щитах (фото,видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: