укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2015, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк дал Квиташвили 3 месяца и пообещал "пройтись по всем министерствам" http://www.segodnya.ua/img/article/6204/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6204/35_tn.jpg Политика Премьер хочет в сентябре увидеть результаты реформирования системы здравоохранения
<p>Александр Квиташвили. Фото: golos.ua</p>
Александр Квиташвили. Фото: golos.ua

Яценюк дал Квиташвили 3 месяца и пообещал "пройтись по всем министерствам"

Премьер хочет в сентябре увидеть результаты реформирования системы здравоохранения

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра здравоохранения Александра Квиташвили до сентября предоставить результаты реформирования медицинской сферы. Об этом премьер сказал во время заседания коллегии Минздрава, обращаясь к Квиташвили.

"У нас с вами есть три месяца. Есть парламент, парламент хочет перемен, есть министерство, оно предлагает изменения. На сентябрь я требую результата, результата как по принятию законов, так по закупке медицинских препаратов и лекарственных средств, так и по обеспечению вакцинации, – конкретного результата. И до сентября я пройдусь по всем министерствам, потому что смотрю, что некоторые члены коалиции забыли, что такое коалиционное правительство", – сказал Яценюк.

По его словам, "в рамках изменения системы медицины необходимо определить ключевые проблемы, которые есть сегодня в стране, для страны в целом и для украинцев, а это сейчас вопрос национальной безопасности, – низкая продолжительность жизни и ужасное качество жизни".

"Это два базовых пункта, на которые надо сейчас искать ответы, на эти два самых больших вызова", – подчеркнул Яценюк.

Квиташвили сообщил, что законопроекты по реформированию медицинской сферы планируют внести на рассмотрение парламента на этой неделе.

Напомним, по данным пресс-службы Минздрава, 27 мая Квиташвили представил на заседании Кабинета министров законопроект "О внесении изменений в некоторые акты относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения". По его словам, этот законопроект предусматривает коренные изменения в статусе и механизмах финансирования больниц.

Как заявил министр, в разработанном законопроекте предложено два больших изменения: изменение правового статуса учреждений здравоохранения и предоставление им автономии в управлении, а также изменения в финансировании системы здравоохранения. Изменениями предусмотрен переход от бюджетного учреждения к форме государственного предприятия, муниципального предприятия, хозяйственного общества или к другим организационно-правовым формам в соответствии с действующим законодательством.

Квиташвили также отметил, что 2016 год будет переходным годом от финансирования койко-места к финансированию за предоставленные услуги.

Читайте также:
Квиташвили: Нельзя за один год увеличить продолжительность жизни на год
Яценюк поручил провести служебное расследование работы Квиташвили
Реформы от главы Минздрава: квалифицированные врачи в селах и оплата услуг, а не койко-мест
Кто станет главой Гослекслужбы: источники говорят о нескольких претендентах
С февраля ни одного раненого бойца не отправили на лечение за границу за счет правительства – нардеп
Политологи назвали троих министров, под которыми шатаются кресла
В Раду внесены постановления об увольнении министров здравоохранения и агрополитики
В Раде разразился скандал из-за раненых военных: Квиташвили требуют отправить в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк дал Квиташвили 3 месяца и пообещал "пройтись по всем министерствам"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: