укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2016, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк дал свой первый комментарий после отставки http://www.segodnya.ua/img/article/7081/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7081/31_tn.jpg Политика Политический кризис в Украине преодолен, но агрессия России никуда не делась, заявил политик
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Яценюк дал свой первый комментарий после отставки

Политический кризис в Украине преодолен, но агрессия России никуда не делась, заявил политик

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о преодолении политического кризиса в стране.

"Сегодня мы начали новый стиль политической культуры в Украине – преемственность власти, демонстрация готовности работать во благо людей и для стабильности в государстве, когда личные интересы не стоят ничего в сравнения с интересами нации. Хочу поздравить парламент, президента и коалицию с тем, что мы нашли способ решить политический кризис", – сказал он на церемонии открытия 9-го Киевского форума по безопасности в четверг.

Яценюк подчеркнул необходимость проведения дальнейших реформ.

Он также призвал международное сообщество не прекращать помощь Украине и не снимать санкции с России до полного выведения войск с Донбасса.

"Российская агрессия никуда не делась. Россия сегодня представляет угрозу для всего свободного мира, для ценностей свободного мира. До тех пор, пока РФ и ее войска не покинут территорию независимой Украины, я призываю свободный мир не снимать санкции с России, а продолжать давление", – подчеркнул Яценюк.

Он также подчеркнул безальтернативность евроатлантической интеграции Украины.

"Украина стремиться стать членом ЕС и НАТО. Я понимаю, что это перспектива не завтрашнего дня, но это безальтернативная перспектива. И это часть моей политической программы. Украина должна стать членом Евросоюза и Альянса", – подчеркнул он.

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра, назначив на его место Владимира Гройсмана.

Читайте также:
16 февраля отдельные политиканы хотели личной расправы над Яценюком - Бурбак
Яценюк уволен
Правительству Яценюка есть, за что сказать спасибо – Луценко
Яценюк выступил с последним словом: «Мое правительство имело честь и ответственность служить Украине»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк дал свой первый комментарий после отставки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: