Яценюк хочет новую коалицию перед выборами в Раду

22 Августа 2014, 17:10

Премьер считает, что выборы в парламент нужно провести в ближайшее время

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что цель в новом парламенте – 300 голосов.

"Нет дискуссии, необходим новый парламент в ближайшее время. Однако все предложения будут чистым популизмом. Все должны объединиться вокруг одной реформы – это соглашение с ЕС. Перед парламентскими выборами нужно подписать соглашение о формировании новой коалиции. Нам нужно завоевать мир. Для того, чтобы было большинство, все должны идти одним единым фронтом. Конечно, накануне выборов переговоры будут проводиться… Будем идти блоками, партиями. Наша цель -300 голосов в новом парламенте", – сказал он в интервью украинским телеканалам.

Кроме того, премьер отметил, что Соглашение с ЕС будет ратифицировано  в сентябре этим составом Рады.

"Нет никаких сомнений в этом.  Все, кто пытался затормозить этот процесс – это россияне", – добавил он.

Напомним, в июле Александр Турчинов объявил о распаде коалиции "Европейский выбор" после того, как фракции Виталия Кличко и Олега Тягныбока заявили о выходе из парламентского большинства.

При этом президент Петро Порошенко поддержал намерение депутатов провести полную перезагрузку власти, отметив, что это не должно парализовать работу Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк хочет новую коалицию перед выборами в Раду ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования