укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2014, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк хочет построить новые отношения с Россией и интересуется судьбой обещанного кредита http://www.segodnya.ua/img/article/5005/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5005/6_tn.jpg Политика Яценюк снова призвал Россию к прекращению агрессии в отношении Украины
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Яценюк хочет построить новые отношения с Россией и интересуется судьбой обещанного кредита

Яценюк снова призвал Россию к прекращению агрессии в отношении Украины

Украина и Россия проводят консультации на  уровне членов правительств для построения отношений с учетом курса Украины на евроинтеграцию.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил на брифинге в Раде по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, который пребывает с визитом в Украине.

"Украина готова к налаживанию нового стиля отношений с РФ, при котором Россия уважает суверенное право Украины относительно выбора внешнеполитического вектора, принятого государством. Этот выбор – подписание соглашения об ассоциации с нашими европейскими партнерами. Сейчас мы начали консультации на уровне членов кабинетов министров Украины и России. Скажу так, что пока они проходят довольно вяло, но первые шаги сделаны", – сказал Яценюк.

При этом он снова призвал Россию к прекращению агрессии в отношении Украины.

"Мы еще раз призываем российское правительство и российского президента немедленно остановить военную агрессию на территории Украины", – сказал премьер.

Яценюк также заявил о желании прояснить ситуацию с реализацией московских договоренностей о предоставлении Украине кредита.

"Мы хотим понять позицию России относительно подписанных соглашений о предоставлении ряда финансовых инструментов для Украины. Сегодня существует долг Украины перед Россией, это долг, который был сделан предыдущим правительством и предыдущим президентом. Общий объем долга равняется двум миллиардам долларам США. Россия обещала предоставить кредит размером 2 млрд долларов США на погашение задолженности за газ. Мы хотели бы услышать четкий ответ, будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад", – сказал Яценюк.

Читайте также:
Яценюк: Начата подготовка предоставления Украине финансовой помощи США
Суд приостановил решение Крымского парламента о назначении Аксенова премьером АРК
Что сейчас происходит в Крыму
Путин об Украине: Крым не нужен, Янукович легитимный президент и Украина - новое государство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк хочет построить новые отношения с Россией и интересуется судьбой обещанного кредита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: