укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2014, 22:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Крым – наш http://www.segodnya.ua/img/article/5064/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5064/99_tn.jpg Политика Премьер рассказал о ситуации в Крыму
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: gazetavv.com</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: gazetavv.com

Яценюк: Крым – наш События на ТК Украина

Премьер рассказал о ситуации в Крыму

В эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" на телеканале "Украина" премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, о том, как правительство планирует выводить страну из кризиса, как пройдет сокращение государственного аппарата, а также о ситуации в Крыму.

По словам премьер-министра Украины, страна получит необходимые кредиты от МВФ и других международных организаций только после того, как открыто расскажет о текущем состоянии экономики и предоставит план стабилизации экономического положения: "Речь идет о 13 млрд. долларов США, которые мы сможем получить только тогда, когда честно и открыто расскажем Украине и всему миру, что происходит с государственными финансами, в какой экономической "пропасти" мы находимся, и как собираемся из нее выбираться. Как мы жили? У нас в кармане было 5 грн., а тратили мы 10. Из них еще половина кралась, потому, что это была даже не коррупция, а грабеж. Если у тебя есть только 5 грн., а тратишь ты 10, то ты где-то должен взять кредит. В целом, Украина за предыдущие три года "одолжила" примерно 37 млрд. долларов США. Во-вторых, общая "дырка" в поточном году, которую я показал в Парламенте по раскладке по каждому пункту – это 298 млрд. грн.",  - говорит Аресний Яценюк.

Политик уверен, "для того, чтобы "вытянуть" страну, необходимо сделать очень много вещей, которым никто не будет сейчас аплодировать, но большинство украинцев их примет". "Как поступает любая семья, если в ней не хватает денег? Сокращает затраты, пытается найти доход. Так и государство должно поступать в этом случае. Потому, мы повышаем налоги. Начали мы повышение налогов с большого бизнеса. Как бы это кому не было тяжело. Это касается горно-обогатительного комплекса, ликеро-водочной индустрии, табачной индустрии, пивной индустрии и это касается 300 тыс. наибогатейших украинских граждан, которые в целом владеют активами страны. Вот эти 300 тыс. граждан (в том числе и я) будут платить налоги намного больше, чем платили", – подчеркнул Яценюк.

Рассказал глава правительства также и о сокращениях в государственном аппарате. В ближайшее время правительство сократит 10% чиновников, однако, по словам Арсения Яценюка, государство не ограничиться этими мерами: "Большое количество людей – это общая численность чиновников в стране. Это действительно огромное количество людей. Если нам проводить настоящую реформу, которая предполагает передачу полномочий из Киева на места, то нам не нужно и 240 тыс. чиновников. Потому, первая инициатива была сократить 40% чиновников сразу. Но мы сделали следующим образом: первое – сокращение 10%, второе – сокращение автопарка автомобилей, которые есть у органов государственной власти на 50%".

Отвечая на вопрос ведущего Олега Панюты о налаживании сотрудничества с Россией, премьер-министр Украины сказал: "У нас очень тесные отношения с российским народом. И мы не имеем сейчас никаких отношений с российским режимом. Крым – наш. Это наша территория. Там наши санатории, там наша земля, там наше море, там наши объекты государственной собственности. Когда я говорю – "наши" – это собственность и людей, которые живут во Львове, и людей, которые живут в Донецке. Но это точно не собственность тех людей, которые живут в Москве. Что касается двухсторонних отношений – мы готовы сесть за стол переговоров. Крым – есть, был и будет украинским. Пройдет год, пять, десять. В международных отношениях все так быстро не решается. Но Крым – украинский. Они готовы говорить по экономике? Так мы тоже готовы. Пожалуйста, с международным сообществом мы сядем за стол переговоров. Мы выполняем все международные договора. Они – не выполняют ни одного".

По словам Арсения Яценюка, сейчас не время говорить о дальнейшей политической судьбе правительства после президентских выборов: "Я про это даже дискуссию вести не хочу. Потому, что сейчас речь идет не про персоналии, кто будет премьером, кто будет Президентом. Сейчас речь идет о самом основном – будет ли Украина. А я не просто уверен, а знаю, что Украина – будет. И мы ее удержим. И мы сделаем из нее настоящую европейскую страну", – подытожил премьер-министр Украины.

Смотрите прямую трансляцию эфира телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Яценюк поручил создать Совет по межнациональному согласию
Тимошенко на выборах обойдется без админресурса - Яценюк
Яценюк призвал жителей Крыма оставаться украинцами и душой, и паспортом
Яценюк заявил, что прожиточный минимум в этом году расти не будет
Яценюк не намерен баллотироваться в президенты, но пообещал честные выборы
Яценюк заявил, что украинская власть не поддалась на провокации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Крым – наш". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: