Яценюк: Минобороны не справилось с "освоением" средств на технику для АТО

8 Сентября 2014, 04:01

При этом премьер подчеркнул, что решение Кабмина о поставках военной техники и оружия не полностью соответствует закону

<p>Арсений Яценюк, фото facebook.com/yatsenyuk.arseniy</p>
Арсений Яценюк, фото facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Средства, необходимые на закупку военной техники для украинских военных в зоне АТО были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Об этом в интервью ТСН. Тиждень заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я могу отвечать за деньги, которые необходимы на военную технику. Написали, что надо первый раз 8 млрд и второй раз – 9 млрд.  Мой вопрос – найти деньги. Я их нашел... Абсолютно точно (они есть, выделены, на балансе Минобороны). Но есть вторая проблема – палкой гоняешь, в первую очередь военное ведомство: из первого транша, которое нашел Кабмин… использование средств было только 45%, остальные миллиарды просто находятся на счетах", – рассказал Яценюк.

При этом премьер подчеркнул, что решение Кабмина о поставках военной техники и оружия не полностью соответствует закону, поскольку вопросом поставок занимается Минобороны и Генштаб.

Вместе с тем, комментируя режим прекращения огня на востоке Украины, Яценюк отметил, что это необходимо сейчас, "чтобы перегруппироваться и набраться сил".

Кроме того, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в случае провала мирного плана на востоке страны возникнет необходимость введения военного положения.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Минобороны не справилось с "освоением" средств на технику для АТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования