укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 00:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Наша цель – членство в ЕС и НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/7049/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/36_tn.jpg Политика Так, место Украины, по словам А.Яценюка, – в ЕС, и Киев уже подписал Соглашение о политической ассоциации
<p>Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Наша цель – членство в ЕС и НАТО

Так, место Украины, по словам А.Яценюка, – в ЕС, и Киев уже подписал Соглашение о политической ассоциации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучил приоритеты развития Украины, обещает при их реализации не реагировать на критику политических оппонентов.

"Наша цель – членство в ЕС, приобретения членства в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация", – сказал А.Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером.

"И наконец: меня не обходят, что думают о моем плане мои политические оппоненты", – добавил А.Яценюк. По его словам, его правительство заложило основы этого плана.

Так, место Украины, по словам А.Яценюка, – в ЕС, и Киев уже подписал Соглашение о политической ассоциации и о зоне свободной торговли, скоро будет предоставлен и безвизовый режим.

Также одной из основ независимости страны является энергетическая независимость, "которой мы добились". "Поэтому никаких теневых договоренностей и возвращения энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу", – заверил он.

Также А.Яценюк считает, что по отношению к государству-агрессору – РФ, должна проводиться жесткая политика. "Никаких соглашений и компромиссов за счет Украины; восстановление территориальной целостности Украины; возврат Донецка, Луганска и Крыма; продолжение санкций к РФ до того момента, пока Украина полностью не восстановит своей территориальный суверенитет", – заявил А.Яценюк.

Читайте также:
ЕС обязан дать Украине безвизовый режим – Томбинский
Порошенко назвал сроки, когда будет введен безвизовый режим с ЕС
В МИД объяснили, почему не отменяют безвизовый режим с Россией
Пакуем чемоданы: безвизовый режим может быть введен уже в июле – МИД
Шаг к безвизовому режиму, Корбан на свободе и рывок Тимошенко в рейтингах - итоги недели


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Наша цель – членство в ЕС и НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: