укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2015, 18:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк назвал два основных вызова перед Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5963/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5963/0_tn.jpg Политика Премьер обещает, что ситуация в стране стабилизируется
<p>Арсений Яценюк. Фото: Facebook</p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Яценюк назвал два основных вызова перед Украиной

Премьер обещает, что ситуация в стране стабилизируется

Премьер-министр Арсений Аценюк заявил, что страна может себя прокормить, несмотря на трудные времена.

"Цены растут, потому что многое зависит от курса. Меня больше всего беспокоит продовольственная безопасность. Но несмотря на курс, мы посеемся и соберемся. У нас еще есть нефть в резервах. В прошлом году было 16% роста АПК. Страну накормим и еще на экспорт продадим и валюту привезем", – отметил он.

По его словам, перед Украиной сейчас стоят два основных вызова. Первое – война на востоке, она подрывает доверие и экономику. Второй ключевой вызов – экономика.

"По курсу я описал методы, как можно его стабилизовать. Я надеюсь, что НБУ будет все-таки выполнять свою функцию. Говорить сегодня, что в стране нет валюты – немного неправда. 52 млрд долл прошло через межбанк. Почти 300 млн долл каждый день продается и покупается. Это колоссальный объем и я еще не беру ту валюту, которая тратится на газ и резервы", – добавил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал два основных вызова перед Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: