Яценюк назвал кандидатов на министерские кресла

14 Ноября 2014, 16:58

Остается неизвестным лишь кто займет пост спикера Рады и вице-премьера по евроинтеграции


Вероятнее всего, премьер-министром Украины останется Арсений Яценюк. Он сегодня уже озвучил свои предложения по креслам в новом Кабмине.

В частности, Владимира Гройсмана Яценюк просит делегировать на должность вице-премьера по региональной политике. Министром топлива и энергетики – видит нынешнего главу "Нафтогаза" Андрея Коболева. На пост министра экономики – прогнозирует Дмитрия Шимкива – нынешнего заместителя главы Администрации президента. Руководители силовых ведомств – Минобороны и МВД – останутся на своих должностях. А вот одним из вице-премьер-министров по европейской интеграции может стать иностранец – европейский лидер. Кто это – будет известно после завершения переговоров, сказал Яценюк. Имя председателя Верховной Рады также окутано тайной.

"Я объективно считаю, что Александр Валентинович (Турчинов – ред.) – самый профессиональный спикер, но я также считаю, что вопрос председателя Верховной Рады должен быть обсужден всеми членами коалиции, это честно и справедливо", – сказал Яценюк.

Обнародованный список министров Арсений Яценюк составил по своему усмотрению. Об этом заявил представитель "Блока Порошенко" Николай Томенко. Он подчеркнул: кандидатуры правительства на общем собрании участников коалиции не обсуждали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк назвал кандидатов на министерские кресла". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования