Яценюк не хочет менять ни одного министра от "Народного фронта"

29 Декабря 2015, 18:37

Премьер ждет реакции от БПП на возможное переформатирование правительства

<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что не хочет менять ни одного члена правительства от "Народного фронта". Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции во вторник.

"Как формируется коалиция и как формируется правительство? Правительство формируется исключительно коалиционными фракциями. Это значит, что каждый, кто подал своих кандидатов в состав Кабинета Министров Украины (а это было год назад), – соответствующие фракции, которые подали свои кандидатуры на членов парламента Украины – несут за них политическую ответственность. Я не планирую подавать (представление – ред.) на замену ни одного министра от "Народного фронта". И жду, какая будет позиция наших политических партнеров. В первую очередь это "Блок Петра Порошенко", – сказал Яценюк.

При этом он также добавил, что считает министра финансов Украины Наталью Яресько профессиональным человеком.

"Я целиком и полностью поддерживаю Наталью Яресько", – подчеркнул премьер.

Напомним, ранее глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что кадровые ротации в Кабмине могут произойти в конце января 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк не хочет менять ни одного министра от "Народного фронта"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования