укр
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2015, 22:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Небесная сотня – цвет и слепок украинского гражданского общества http://www.segodnya.ua/img/article/5943/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5943/98_tn.jpg Политика Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинскому народу
<p>Арсений Яценюк, фото kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк, фото kmu.gov.ua

Яценюк: Небесная сотня – цвет и слепок украинского гражданского общества

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинскому народу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к украинскому народу в связи с днем героев Небесной сотни, мероприятия посвященные которому проходят в Киеве в пятницу.

"Год назад Украине, которая восстала за свое достоинство, за прорыв из тьмы беззакония и неправды в пространство свободы и справедливости, была объявлена война. Враг, который тогда уже полностью подмял под себя умирающий режим грабителей и государственных преступников, начал убивать нашу страну. Герои Небесной сотни первыми стали на пути агрессора и его подельников", – передает слова А.Яценюка пресс-служба премьера.

В то же время он отметил: "Именно они дали первый бой орде, которая уже нацелилась на Крым и Донбасс, на города и села Украины. И мало кто тогда мог осознать, что герои с деревянными щитами, которые умирали под пулями, но оставались непокоренными, защищают не только ценностный выбор миллионов украинцев, а саму наша жизнь и всю европейскую цивилизацию".

"Небесная Сотня – цвет и одновременно слепок украинского гражданского общества: студенты и фермеры, плотники и музыканты, учителя, нефтяники, предприниматели, программисты. Украинцы, армяне, белорусы, евреи, русские, поляки. Киевляне и дончане, галичане и крымчане, черниговцы и буковинцы. Творцы истории и украинской политической нации. Наша незаживающая рана и наша высокая гордость", – подчеркнул глава правительства.

"Мы прожили сверхтяжелый год – с памятью о них и ответственностью перед ними. С болью, но с твердым убеждением в нашей победе. Над нападающим, над собственными слабостями, над язвами, которые не должны больше разъедать наш общественный организм. Эти победы станут лучшим памятником величия их подвига. Герои не умирают пока мы совершаем начатое ими", – подытожил А.Яценюк.

Читайте также:
В центре Киева сегодня люди стали собираться с самого утра
Участник Майдана: «Мы не верили, что сможем выиграть»
На Майдане исполнили песню "Пливе кача" и засветили лампадки
На Майдане собрались более 10 тысяч украинцев (трансляция)
В центре столицы установили металлоискатели
В Одессе память героев Небесной сотни почтили с голубями и выстрелами в небо
В Харькове почтили память героев Небесной сотни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Небесная сотня – цвет и слепок украинского гражданского общества ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: