укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2015, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк о невыполнении боевиками минских договоренностей: На этом соглашении отпечатки пальцев Путина http://www.segodnya.ua/img/article/6501/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6501/99_tn.jpg Политика Заявления о незаконных выборах на территориях Донецкой и Луганской областей – четкий сигнал, что Путин не хочет выполнения "Минска"
<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Яценюк о невыполнении боевиками минских договоренностей: На этом соглашении отпечатки пальцев Путина

Заявления о незаконных выборах на территориях Донецкой и Луганской областей – четкий сигнал, что Путин не хочет выполнения "Минска"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что "провести полностью незаконные выборы на территориях Донецкой и Луганской областей – это решение не возглавляемых Россией террористов, а решение Кремля. Это четкий сигнал, что президент Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей".

Об этом он подчеркнул на встрече с делегацией комитета политики и безопасности Европейского Союза в среду, 16 сентября, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Как отмечается в сообщении, глава правительства Украины напомнил, что несколько часов назад "русские террористы объявили о проведении так называемых выборов 18 октября": "Это абсолютно незаконно и полностью противоречит Минскому процессу".

Накануне Генассамблеи ООН, подчеркнул Яценюк, президент Путин пытается показать свою добрую волю в осуществлении Минских соглашений, "однако Россия намеренно затягивает процесс имплементации".

"На этом соглашении – отпечатки пальцев Путина. Все мы должны демонстрировать мощные и совместных действия против российской агрессии и нежелание России выполнять Минские договоренности", – обратился Яценюк к представителям комитета политики и безопасности ЕС, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее Центризбирком принял решение о том, что местные выборы, назначенные на 25 октября текущего года, не будут проводиться на оккупированной территории в 125 населенных пунктах Донецкой области и 146 – Луганской. Местные выборы в Украине назначены на 25 октября текущего года.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что боевики готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации между Киевом, Донецком и Луганском.

Читайте также:
Песков решил не комментировать заявление Захарченко о "выборах"
Порошенко призвал расширить санкции против РФ из-за "выборов" в Донбассе
Ситуация на Донбассе может зайти в тупик – Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк о невыполнении боевиками минских договоренностей: На этом соглашении отпечатки пальцев Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: