Яценюк оценил потери в экономике и пожаловался на сложности

27 Февраля 2015, 17:44

Премьер осознает, что в стране маленькие зарплаты и пенсии 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк в интервью телеканалам заявил, что страна много потеряла, но правительство справилось, чтобы выплатить зарплаты и пенсии.

"Надо проанализировать, как прошел этот год (премьерства). Для страны за год прошла целая эпоха. Но у меня такое ощущение, что это был один день с неимоверными трудностями. Надо четко сказать – Украина находится в состоянии войны. Ни разу за современную украинскую историю мы не были в такой ситуации. Ни одна европейская страна в этом столетии не имела войну с ядерной державой на своих границах", – сказал премьер, отвечая на вопрос журналиста, как прожить на одну зарплату в Украине.

"Как мы прожили год? Мы справились с тем, чтобы выплатить зарплаты и пенсии. Я понимаю, что они маленькие и их не хватает. Осознаю, что каждый хочет, чтобы они были лучше и больше, чтобы больше можно было купить. Но из того, что есть мы выплатили все до копейки.

Наши потери в экономическом измерении – 20% экономики. Эта экономика давала доллар, работу…. У нас никогда не было реальной армии. Это десятки миллиардов расходов, но появились танки, БТРы.

В условиях военной, экономической и финансовой агрессии то, что происходит на валютном рынке – это еще одно проявление гибридной войны. Все это сложно для Украины", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк оценил потери в экономике и пожаловался на сложности ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования