Яценюк: Оппозиция готова вести страну в Евросоюз

25 Января 2014, 22:46

Арсений Яценюк заявил, что сейчас самое главное – освободить всех задержанных активистов 

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">gazetavv.com</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: gazetavv.com

Лидер фракции "БатькивщинаАрсений Яценюк выступил на Майдане Независимости и проккоментировал переговоры с президентом Виктором Януковичем.

"Янукович разговаривал с нами, потому что вы тут. Самое важное для нас – судьба каждого человека. Наши браться и сестры сейчас находятся в казематах. Они мирным протестом боролись за свои права. Наша главная задача – освободить узников", – заявил Яценюк.

"Наше первое требование –  освобождение каждого нашего побратима и закрытие всех уголовных дел. Наши люди должны быть на свободе. Наше второе требование –  закон об амнистии. Наше третье требование –  законы, которые запрещают украинцам свободно говорить, жить и чувствовать себя свободными, законы, которые были позорно приняты копытами, должны быть отменены. Мы от этого условия не откажемся. (Речь о законах 16 января –  ред.) Законы во вторник должны быть отменены. Наше четвертое требование  наше задание: новая украинская власть. Что сегодня случилось? Янукович заявил, что не готов отвечать за страну и предложил оппозиции возглавить правительство. Мы не боимся отвечать за судьбу страны, мы готовы вести страну в ЕС, освободить Юлию Тимошенко. Наше пятое условие новая Конституция 2004-го года. Хватит нам царей. Украинский народ должен принять Конституцию, которая отображает волю народа. Мы не отходим от своих позиций. Во вторник судный день (28 января, внеочередная сессия парламента, –  ред.). Мы не верим ни одному их слову – мы верим результатам. Вперед, к победе! Ни шагу назад! Слава Украине!" – цитирует Яценюка ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи на улице Банковой с оппозицией, сделал Ярсению Яценюку и Виталию Кличко должностные предложения.

Так, Яценюку было предложено стать премьер-министром Украины, заменив на этом посту Николая Азарова, а Кличко  вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Кроме того, Виктор Янукович на переговорах с оппозицией согласился на принятие закона об амнистии всех задержанных участников протестных акций за период политического кризиса при условии, что митингующие освободят все захваченные ими здания органов управления во всех регионах Украины, в том числе и на Майдане Независимости в Киеве.

Также Янукович заявил о готовности к сотрудничеству с оппозицией для подготовки изменений в принятые Верховной Радой 16 января законы.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Оппозиция готова вести страну в Евросоюз ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования