укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Июня 2015, 14:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк отправил министров на Донбасс http://www.segodnya.ua/img/article/6220/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6220/33_tn.jpg Политика Рабочая поездка состоится 9-10 июня
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк отправил министров на Донбасс

Рабочая поездка состоится 9-10 июня

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому, министру социальной политики Павлу Розенку, министру здравоохранения Александру Квиташвили, первому заместителю Министра финансов Игорю Уманскому осуществить рабочую поездку 9-10 июня 2015 г. в Луганскую и Донецкую области, в т.ч. г. Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

"По поручению премьер-министра члены Правительства должны изучить и проверить на месте ряд важных вопросов. В частности, восстановление дорожной инфраструктуры, осуществление социальных выплат, организация медицинского обеспечения, а также финансирование работ по восстановлению объектов жизнеобеспечения населения, социальной инфраструктуры, строительства инженерных сооружений для укрепления обороноспособности государства", – говорится в сообщении.

Отметим, экономике Луганского и Донецкого регионов Украины в 2014-2015 нанесены чрезвычайные потери. Об этом говорится в аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины к Верховной Раде Украины. Доклад "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году" подготовил Национальный институт стратегических исследований.

"По состоянию на февраль 2015 производство промышленной продукции области (без учета части зоны проведения военной операции) уменьшилось по сравнению с февралем 2014 в 2,5 раза, а по сравнению с предыдущим месяцем – на 22,8%. Наибольшее сокращение претерпело металлургическое производство – 42,6%, машиностроения – 46,3%, добывающая промышленность и разработка карьеров – в 2,7 раза, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 3 раза, производство кокса и продуктов нефтепереработки – в 3,5 раза, производство химических веществ и химической продукции – в 5,5 раза, легкой промышленности – почти в 8 раз", – сообщается в докладе.

За январь-февраль 2015 по сравнению с аналогичным периодом 2014 уменьшение объемов производства составило 34,9%.

Аналитики отметили, что малые и средние предприятия снизили экономическую активность на 80-90%, а это означает почти 40 тыс. из них полностью прекратили свою деятельность. "Экономическая активность на неконтролируемых Украиной территориях сократилась в 5 раз, а падение ВВП в Донецкой и Луганской областях в 2014 составило около 25%", – говорится в докладе.

Также эксперты отмечают, что военные действия повлекли беспрецедентное разрушение промышленного комплекса и производственной базы, транспортной и жилищной инфраструктуры. Этим обусловлено повышение безработицы и вынужденная миграция.

Читайте также:
Яценюк и Яресько едут в США
Яценюк обещает на следующей неделе разобраться, как устанавливались тарифы на газ
Если коалиция не договорится о формате участия в местных выборах, это будет война всех со всеми - Яценюк
Яценюк приказал министрам сделать выводы из выступления Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк отправил министров на Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: