Яценюк ответил Эро на заявление по Донбассу

19 Октября 2016, 16:02

На востоке Украины россияне совершают такие же военные преступления, как в Сирии, но французы этого не понимают, считает политик

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Париж с трудом осознает, что война против Украины – это война против всей Европы и, в частности, против Франции. Об этом экс-премьер-министр Арсений Яценюк написал в Facebook в ответ на заявления главы МИД Франции по Донбассу.

По его словам, французы не до конца понимают ситуацию, которая сложилась на Донбассе, а также то, что Россия воюет не только против Украины, но и Европы.

"Это выглядит или провокацией, или непониманием сути происходящего на востоке Украины. От этого непонимания есть и проблемы с "календарем". Ибо на Донбассе – война России против Украины. Но не только против Украины, но и против Европы и самой Франции. В Париже это трудно осознается", – написал Яценюк.

Он также подчеркнул, что на Донбассе россияне совершают такие же военные преступления, как в Сирии.

"Без отвода российских сил и оружия с Донбасса и без установления контроля над границей – там безопасности не будет. Без безопасности нет демократии. Без демократии нет выборов и реального представительства воли людей. Вот вам и календарь, дорогие французские партнеры. Давление должно быть направлено в одном направлении – это давление против агрессора, против агрессии Путина, против сознательной политики Кремля на подрыв безопасности и демократии в Европе. Сколько еще надо Донбасса и Сирии, чтобы это понять?", – подытожил экс-премьер.

Ранее Жан-Марк Эро заявил, что цель саммита в "нормандском формате" – заставить Украину продвинуться в вопросе статуса Донбасса. Так, по его словам, целью саммита в "нормандском формате" в Берлине будет добиться от Украины продвижения в вопросе статуса Донбасса и закона о выборах на его оккупированной части".

По его словам, участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств по статусу Донбасса и календарю проведения таких выборов".

Кроме того, сказал Эро, и "от Украины, и от России будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствования искренности" в этом".

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк ответил Эро на заявление по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования