укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Октября 2014, 16:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Перед Украиной стоят три вызова – война, коррупция и энергетическая безопасность http://www.segodnya.ua/img/article/5572/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5572/47_tn.jpg Политика Украине необходимы всеохватывающие изменения
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Перед Украиной стоят три вызова – война, коррупция и энергетическая безопасность

Украине необходимы всеохватывающие изменения

Президент и Правительство едины на пути реформ. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече президента Украины Петра Порошенко и главы Правительства с представителями компаний, которые входят в Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату в четверг, 2 октября, сообщает пресс-служба КМУ.

"Вместе с президентом Украины мы хотим показать наше единство и послать четкий сигнал, что президент вместе с Правительством отданы пути реформ", – подчеркнул Арсений Яценюк.
Он отметил, что Украине необходимы всеохватывающие изменения. Глава Правительства напомнил, что несколько дней назад президент Украины презентовал стратегию для Украины – "с четкой целью и четкими целями", а Правительство Украины утвердило План действий "Восстановление страны" – что необходимо сделать.

Глава Правительства напомнил, что Кабинет Министров возобновил сотрудничество с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

Правительство, по его словам, было вынуждено принять ряд "сложных, не очень популярных, но чрезвычайно важных реформ": "Мы приняли несколько пакетов жесткой экономии, реформировали государственную службу, сократили расходы на нее. Мы вместе с президентом внесли в Парламент ряд антикоррупционных законопроектов и убеждены, что совместными усилиями будет принята налоговая реформа, Бюджетный кодекс", – подчеркнул Арсений Яценюк, отметив необходимость уменьшения количества налогов и расширения базы налогообложения.

По словам Арсения Яценюка, перед Украиной появились несколько ключевых вызовов, первый из которых – война: "Война очень повлияла на Украину. Трудно привлечь иностранных инвесторов, когда на украинской земле русские танки".

Второй вызов, подчеркнул он, – это коррупция: "Президент вместе с Правительством и председателем Парламента созывают внеочередное заседание Верховной Рады. Мы стараемся принять антикоррупционный пакет. Возможно, в первом чтении, ведь мы понимаем, что для некоторых коррумпированных депутатов трудно бороться с коррупцией. Именно поэтому нам нужны внеочередные парламентские выборы и новый Парламент – преданный реформам и способен проводить их".

Однако вызовы, подчеркнул глава Правительства, – "это всегда возможность": "Возможность изменить страну, улучшить инвестиционный климат, побороть коррупцию и сделать Украину одной из ключевых европейских государств".

Третий вызов – энергетический. Арсений Яценюк напомнил, что украинская сторона подала в суд на российский "Газпром", в то же время Украина "ищет временное решение". Глава Правительства сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" обратилась относительно предварительного решения Стокгольмского арбитражного суда, и сегодня в Брюсселе проходят консультации на уровне ЕС, Украины и России относительно временного соглашения: "Есть две опции. Первая – предварительное решение Стокгольмского арбитражного суда. Вторая – временная сделка. В любом случае, мы ожидаем окончательного решения суда".

"Энергетика – это вызов, но это и возможности: провести изменения, разработать политику энергоэффективности, инвестировать в украинский энергетический сектор и таким образом уменьшить энергозависимость от России и повысить нашу энергетическую независимость и энергоэффективность", – подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также:
Через полтора года учителя и госслужащие смогут получать долгосрочный низкопроцентный кредит на жилье - Яценюк
Яценюк: Трудно привлечь инвесторов, когда на твоей земле российские танки
Антикоррупционный закон может быть принят в первом чтении 7 октября - Яценюк
Порошенко рассказал об отношениях с Яценюком
Яценюк ждет появления новой военной доктрины
Итоги дня, 1 октября: Новый генсек НАТО, отстранение Мусия, обмен аэропорта в Донецке и многое другое
Отстраненный глава Минздрава хотел уйти в отпуск и назвал требования Яценюка нереальными
Кабмин разработает новые льготы для малоимущих
Временные переселенцы получат меньше 1 000 грн помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Перед Украиной стоят три вызова – война, коррупция и энергетическая безопасность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: