укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2014, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Попытка аннексии восточных областей Украины получит достойный ответ http://www.segodnya.ua/img/article/5042/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5042/36_tn.jpg Политика Украинское государство будет жестко реагировать на попытку перехода украинской границы российскими войсками
<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Яценюк: Попытка аннексии восточных областей Украины получит достойный ответ

Украинское государство будет жестко реагировать на попытку перехода украинской границы российскими войсками

Украинское государство будет жестко реагировать на попытку перехода украинской границы российскими войсками либо аннексии областей, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

"Как глава правительства я говорил и исповедую исключительно мирный путь урегулирования конфликта. Но я хочу официально предупредить Россию – попытка захвата Украины, перехода границы российскими войсками, аннексия восточных или любых других областей Украины, получит жесткую реакцию украинского государства. Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный", – заявил А.Яценюк журналистам в Брюсселе по завершении саммита Европейской народной партии, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

"Мы будем защищать свою землю и Россия должна это знать", – подчеркнул премьер-министр.

А.Яценюк отметил, что нынешняя ситуация – это не двусторонняя проблема отношений между Украиной и Россией: "Россия уничтожает международное право и подорвала программу нераспространения ядерного оружия. Россия сделала ни чего иного, как вооруженное ограбление соседней независимой страны. И здесь весь мир, и Запад в том числе, должен дать адекватный ответ".

По словам главы правительства, такой адекватный ответ "должен остановить любую страну, в том числе и Россию, от права применения силы к соседу, который не имеет такой многочисленной армии, как Российская Федерация".

А.Яценюк сообщил, что сейчас есть несколько механизмов, первый из которых – международная изоляция. "Он уже используется", – отметил он.

Второй механизм – это экономические санкции, энергетические санкции, санкции в отношении юридических лиц и лиц, ответственных за нарушения международного права и прав и свобод человека.

"Всем надо осознать, что мы должны платить за мир и стабильность в мире. Есть два вида платы – или списки убитых, или евро или доллары. Лучше заплатить евро или доллары, чем оплакивать тысячи людей, которые могут погибнуть в этой смертельной войне", – подчеркнул глава правительства.

"Надеюсь, что наши европейские партнеры понимают это. Чтобы потом не было слишком поздно применять другой вид санкций", – отметил А.Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за конфликт в Крыму на президента России Владимира Путина.

Читайте также:
Яценюк о санкциях: "Как бы не было поздно"
Яценюк притормозил введение визового режима с Россией
Яценюк предлагает ввести налог на депозиты больше 50 тысяч грн
Экономика Украины пробудет в кризисе еще год - Яценюк
Яценюк обещает, что все кадровые вопросы будут обсуждаться на заседании Кабмина
Ответственность за эскалацию конфликта лежит персонально на президенте России – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Попытка аннексии восточных областей Украины получит достойный ответ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: