укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк поручил до конца дня найти Абромавичуса http://www.segodnya.ua/img/article/7038/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7038/73_tn.jpg Политика Глава МЭРТ должен утвердить документ о выделении 40 млн грн для военных
<p>Айварас Абромавичус</p>
Айварас Абромавичус. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Яценюк поручил до конца дня найти Абромавичуса

Глава МЭРТ должен утвердить документ о выделении 40 млн грн для военных

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил заместителю министра экономического развития и торговли Максиму Нефедову до конца заседания правительства, проходящего сегодня в Киеве, найти главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса, отсутствующего на заседании, для утверждения решения о выделении 40 млн грн на закупку автомобильного транспорта для нужд военных на Донбассе.

"Министр на работу ходит? Я слышал, что подписывает, приказы подписывает. Найдите сейчас быстро министра, это 40 млн грн на военную операцию. Мы его (решение о выделении 40 млн грн – ред.) примем со следующей формулировкой – "при условии подписи министра экономики", – сказал Яценюк.

При этом премьер отметил, что не может принять решение о выделении средств для военных по предложению министра внутренних дел Арсена Авакова без согласования с отсутствующим Абромавичусом, поскольку это противоречит законодательству.

"Арсен Борисович, это я не себя лишаю работы, это я лишаю работы органы прокуратуры. Все должно соответствовать регламенту", – подчеркнул глава правительства.

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил, что решил подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины, однако Верховная Рада до сих пор не проголосовала за отставку главы Минэкономразвития.

Согласно заявлению министра, такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко и Администрации президента.

Читайте также:
Мне не предлагали работу в правительстве Гройсмана - Абромавичус
Кононенко и Абромавичус прошли перекрестный допрос в НАБУ
Абромавичус вернулся на работу
Абромавичус не исключил своего возвращения в Кабмин: Может произойти чудо
Почему Абромавичус не выдержал давления Кононенко: Схемы внедрения "смотрящих" на госпредприятия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поручил до конца дня найти Абромавичуса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: