укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Сентября 2015, 02:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк поручил проверить выполнение в ГФС закона об очищении власти http://www.segodnya.ua/img/article/6509/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6509/43_tn.jpg Политика Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту проверить ГФС относительно выполнения закона об очищении власти
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк поручил проверить выполнение в ГФС закона об очищении власти

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту проверить ГФС относительно выполнения закона об очищении власти

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Для того, чтобы помочь Государственной фискальной службе очиститься, я обратился к министру юстиции отправить руководителя департамента и комиссии Министерства юстиции в ГФС с той целью, чтобы полностью проверить выполнение закона Украины о люстрации", – отметил Яценюк на заседании Национального совета реформ в пятницу, 18 сентября.

Общее количество работников ГФС, напомнил он, – 60 тысяч.

Яценюк также подчеркнул, что при назначении нового руководства Государственной фискальной службы он дал новому главе службы три месяца на налаживание работы: "По результатам трех месяцев один из заместителей Государственной фискальной службы уволен".

Премьер-министр Украины сказал, что сейчас Председатель Государственной фискальной службы работает над тем, "чтобы на следующей неделе показать конкретный план, как он собирается создавать фактически с нуля новую систему Государственной фискальной службы".

"Другого механизма, чем того, который мы применяли по созданию Национальной полиции, мы не видим", – подчеркнул глава правительства, подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Государственная фискальная служба в рамках проводимой институциональной реформы намерена сократить количество государственных налоговых инспекций до 161 с 311. Это позволит значительно снизить бюрократические препятствия в обслуживании налогоплательщиков. 

Также, по данным Фискальной службы, на подписи в Минфине находится штатное расписание ГФС, после его утверждения служба начнет реализацию проекта по полному обновлению кадрового состава центрального аппарата. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поручил проверить выполнение в ГФС закона об очищении власти". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: