Яценюк: Правительство примет решение об имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС

15 Сентября 2014, 22:12

Правительство намерено выполнять Соглашение об ассоциации с ЕС


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что его правительство намерено с первого дня, после ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом украинским и европейским парламентами, выполнять это Соглашение и на своем заседании 17 сентября примет решении об его имплементации.

"Я надеюсь, что завтра конституционным большинством Рада проголосует за ратификацию. Правительство будет выполнять Соглашение с первого дня, на среду у нас запланировано заседание правительства и мы примем решение об так называемой имплементации этого Соглашения", – сказал он в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

Премьер выразил уверенность в том, что смена порядка выполнения Соглашения об ассоциации не остановит агрессию со стороны России.

Кроме того, Яценюк заявляет, что украинское правительство не будет принимать никаких решений об отстрочке начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части Зоны свободной торговли.

"Сегодня Медведев заявил, что они желают, чтобы украинский парламент принял особое решение об отстрочке исполнения Соглашения. Я хотел бы официально заявить позицию правительства Украины – никто никаких решений о том, что будет отстрочена имплементация Соглашения принимать не будет и никаких дискуссий по этому поводу нет", – сказал он в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркивает отсутствие каких-либо документальных решений украинского правительства относительно отсрочки начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС в части зоны свободной торговли.

"Правительство Украины не принимало никаких решений об отсрочке или внесении правок к Соглашению об ассоциации в части зоны свободной торговли. И позиция правительства четкая: со следующего дня после ратификации мы начинаем процесс имплементации этого соглашения", – сказал П.Петренко в понедельник вечером в эфире "Первого национального канала".

Он отметил: "Я не знаю о существовании такого официального документа... Никакой речи о том, что каким-то образом делается отсрочка имплементации Соглашения, не идет".

Министр также заявил, что ратификация парламентом Соглашения об ассоциации станет отправной точкой для имплементации документа.

"Со следующего дня после ратификации правительство страны утверждает национальный план вступления в силу Соглашения. Ежедневно четко расписывается, какой из органов должен принять те или иные изменения, реформировать тот или иной сектор... Соглашение об ассоциации – это ни что иное, как стратегический план реформ", – пояснил П.Петренко.

Напомним, ЕС, Украина и Россия договорились отложить начало действия зоны свободной торговли ЕС и Украины до 2016 года с сохранением отмены Евросоюзом таможенных пошлин для украинских товаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Правительство примет решение об имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования