Яценюк предлагает конфисковать у Януковича и его окружения $1,4 млрд

12 Мая 2015, 11:24

Средства премьер предлагает направить на повышение соцстандартов и армию

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арестованные 1,4 млрд долларов семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича нужно конфисковать. Об этом на брифинге после встречи с министром иностранных дел Канады сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Правительство Украины арестовало 1,4 млрд долларов США денег Януковича и его окружения. Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру и в суды с тем, чтобы эти средства перешли из разряда арестованных в конфискованные. Если они попадут обратно в бюджет, откуда они были украдены, то это даст возможность правительству повысить и социальные стандарты для граждан, и дополнительно профинансировать армию и борьбе с коррупцией", – сказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что в международном розыске Интерпола находится 8 бывших высокопоставленных украинских чиновников.

"Лица, которые объявлены в международный розыск, – Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Курченко Сергей Витальевич, Богатырева Раиса Васильевна, Арбузов Сергей Геннадьевич, Ставицкий Эдуард Анатольевич, Колобов Юрий Владимирович", – заявил на тот момент генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк предлагает конфисковать у Януковича и его окружения $1,4 млрд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования