укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2014, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк пригласил политическую элиту Востока к изменению Конституции http://www.segodnya.ua/img/article/5128/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5128/79_tn.jpg Политика В новой редакции Основного закона будут защищены права нацменьшинств и русскоговорящих, обещает премьер
<p>На Донбассе действуют террористы, заявил Яценюк. Фото: AFP</p>
На Донбассе действуют террористы, заявил Яценюк. Фото: AFP

Яценюк пригласил политическую элиту Востока к изменению Конституции

В новой редакции Основного закона будут защищены права нацменьшинств и русскоговорящих, обещает премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает политические элиты, представляющие восточную Украину, принять активное участие в процессе внесения изменений в Конституцию Украины.

"Те политические элиты, которые представляют восточную Украину, надеюсь, примут самое активное участие в процессе изменения Конституции, и в процессе сохранения Украины, как единой, унитарной и целостной страны", – сказал он на заседании парламентской конституционной комиссии в понедельник в Киеве.

Премьер отметил, что в ходе проведения реформы местного самоуправления украинская власть будет защищать права национальных меньшинств, и русскоговорящего населения, а также права каждой территории страны.

"К сожалению, те террористы, которые находятся сегодня на востоке Украины, вышли не за права дончан, луганчан или какой-либо другой области. Они вышли с одной целью – расколоть страну и украинскую государственность", – добавил он.

Яценюк призвал все политические силы объединиться для принятия изменений в Конституцию, принятия Бюджетного и Налогового кодексов, для того, чтобы передать полномочия и финансовые ресурсы регионам, сократить и уменьшить влияние аппарата центральной власти на местное самоуправление.

Премьер считает, что новый Налоговый кодекс должен быть разработан в текущем году, принят в 2015-м, для того, чтобы в 2016-м году была возможность кардинально сменить налоговую систему, уменьшить количество налогов, а также предоставить право органам местного самоуправления четко администрировать взимаемые на местах налоги.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявлял, что проект новой Конституции должен быть представлен до 25 мая.

Читайте также:
Лавров объяснил, чего Россия хочет от Украины
Яценюк требует опубликовать новую Конституцию до выборов
Эштон призвала Киев найти общий язык со всеми регионами Украины
Рассмотрение изменений в Конституцию откладывается
Симоненко жалуется, что депутаты и не приступали к изменению Конституции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк пригласил политическую элиту Востока к изменению Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: