Яценюк призвал мир оказать Украине реальную помощь

12 Ноября 2014, 13:41

Российские войска и террористы перешли "красную черту", заявил премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает единой позиции международной общественности и реальной помощи Украине в деэскалации конфликта на Донбассе.

"Украине необходим мир. Для того, чтобы установить этот мир вся международная общественность должна выступить, как единый институт, который борется за мир в Украине и за мир во всем мире. Мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку, в том числе в вопросах финансовых, и в вопросах макроэкономической политики", – сказал он в ходе заседания Кабмина в среду в Киеве.

Премьер отметил, что в среду состоится заседание Совета безопасности ООН, на котором ситуация в Украине станет главным вопросом повестки дня.

Яценюк считает, что украинские власти делают все для деэскалации ситуации на Донбассе в соответствии с минскими договоренностями, но российская сторона и боевики перешли "красную черту".

"В международной политике есть такое определение, как "красная линия". Говорят, что когда эта черта пересечена, должны приниматься дополнительные решения и санкции. Хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом – красная черта уже пересечена не десятки, а сотни раз", – добавил премьер.

Напомним, ранее министр обороны Украины заявил, что ожидает непредвиденных действий от России и боевиков.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал мир оказать Украине реальную помощь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования