укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Марта 2015, 14:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк призвал МВД начать широкомасштабную борьбу с коррупцией в таможенных и налоговых органах http://www.segodnya.ua/img/article/6033/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6033/34_tn.jpg Политика Масштабная борьба с коррупцией в фискальных органах ожидается во ІІ квартале текущего года
<p>Премьер потребовал от МВД побороть коррупцию в фискальных органах. Фото: joinfo.ua</p>
Премьер потребовал от МВД побороть коррупцию в фискальных органах. Фото: joinfo.ua

Яценюк призвал МВД начать широкомасштабную борьбу с коррупцией в таможенных и налоговых органах

Масштабная борьба с коррупцией в фискальных органах ожидается во ІІ квартале текущего года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Украины о мерах по противодействию коррупции призвал следственный аппарат МВД начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах. Он обратился лично к министру Авкову.

"Просил бы Вас, Арсен Борисович, принять соответствующие кадровые решения по руководству областей, чтобы усилить руководство областных управлений МВД. А следственный аппарат – сконцентрироваться сейчас на деятельности таможни и налоговиков. Это ваша задача на следующий квартал – начать широкомасштабную операцию по борьбе с коррупцией в таможенных и налоговых органах", – сказал глава правительства.

Кроме того, Яценюк подчеркнул необходимость завершения процесса реформирования МВД.

Напомним, 23 марта, Игорь Билоус сложил полномочия главы ГФС. Кабмин принял его отставку, а также уволил заместителей главы ГФС Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Игорь Билоус был назначен "главным налоговиком страны" 12 марта 2014 года. До этого он являлся главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес.

Незадолго до этого назначения Кабмин принял решение ликвидировать Миндоходов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Кабинет министров назначил Максима Мокляка временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы.

Читайте также:
МВД ведет работу по выявлению коррупционеров в высшем звене власти - Яценюк
Кабмин обязал "Нафтогаз" ежемесячно отчитываться перед Минфином
Расследование деятельности руководства Госфининспекции продлено до 4 апреля - Онищенко
ГПУ взялась за Кабмин
Чистка Кабмина: кто следующий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призвал МВД начать широкомасштабную борьбу с коррупцией в таможенных и налоговых органах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: