укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2015, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк призывает СЕ задействовать свой потенциал и помочь освободить заложников http://www.segodnya.ua/img/article/6005/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6005/43_tn.jpg Политика Премьер также обратил внимания секретаря СЕ на проблемы граждан Украины в Крыму и на Востоке страны
<p>Яценюк попросил полмощи у генсека ЕС. Фото:  AFP</p>
Яценюк попросил полмощи у генсека ЕС. Фото:  AFP

Яценюк призывает СЕ задействовать свой потенциал и помочь освободить заложников

Премьер также обратил внимания секретаря СЕ на проблемы граждан Украины в Крыму и на Востоке страны

Во вторник, 17 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда, который находится в Киеве с визитом, задействовать весь имеющийся потенциал Совета Европы для того, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства, в частности, в части освобождения незаконно удерживаемых украинских заключенных и заложников. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Глава правительства Украины высоко оценил принципиальную позицию Совета Европы по осуждению незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на востоке Украины. Яценюк обратился к Ягланду с призывом задействовать весь имеющийся потенциал Совета Европы для того, чтобы Россия выполняла свои международные обязательства, в частности, в части освобождения незаконно удерживаемых украинских заключенных и заложников", – говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

Кроме того, в пресс-центре отметили, что Яценюк и Ягланд также обсудили приоритетные пути по поддержке реформ в Украине. Речь шла, в частности, о взаимодействии с Венецианской комиссией по завершению судебной реформы, а также о поддержке механизмов защиты прав человека.

Премьер-министр Украины выразил обеспокоенность в связи с грубыми и системными нарушениями прав человека в Крыму со стороны российских оккупационной администрации, в том числе с преследованиями крымских татар, и призвал Совет Европы сделать все для преодоления этих проблем.

Читайте также:
Вступило в силу решение ЕС о продлении санкций в связи с украинским кризисом
В течение 4 дней после отвода техники должны быть освобождены все заложники – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призывает СЕ задействовать свой потенциал и помочь освободить заложников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: