Яценюк призывает захвативших админздания на востоке Украины сложить оружие

17 Апреля 2014, 22:29

Премьер отметил, что украинская власть проводит диалог как с восточными, так и с западными регионами страны

<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает вооруженных лиц, захвативших административные здания в восточных регионах страны, безотлагательно сложить оружие и освободить помещения.

"Я хочу неотложно обратиться к экстремистам и террористам, которые сейчас держат оружие в руках и незаконно занимают административные здания, здания органов внутренних дел и Службы безопасности. Россия была вынуждена осудить экстремизм и подписаться под тем, что все бандформирования будут неотложно разоружены и выведены из помещений. Выходите! Ваше время истекло", – сказал он, открывая заседание правительства в четверг поздно вечером.

Премьер напомнил, что Украина также взяла на себя обязательство амнистировать тех мирных протестующих, которые сложат оружие и покинут захваченные помещения. "Такие люди не будут преследоваться, кроме тех, кто совершил тяжкие преступления. Это, в первую очередь, убийства, которые ни при каких обстоятельствах никто никому не простит", – добавил премьер.

А.Яценюк отметил, что украинская власть готова и проводит диалог как восточными, так и с западными регионами страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал политические элиты, представляющие восточную Украину, принять активное участие в процессе внесения изменений в Конституцию Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк призывает захвативших админздания на востоке Украины сложить оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования