Главная Новости политики Новости политики
Яценюк попросил Раду расширить полномочия Антикоррупционного бюро http://www.segodnya.ua/img/article/6156/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6156/30_tn.jpg Политика Речь идет о расследовании недостоверных данных чиновников в декларациях о доходах

Яценюк попросил Раду расширить полномочия Антикоррупционного бюро

14 Мая 2015, 12:46

Речь идет о расследовании недостоверных данных чиновников в декларациях о доходах

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Верховную Раду с просьбой расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро в части предоставления бюро возможности проводить расследования о недостоверных данных чиновников в декларациях о доходах

"Относительно компетенции Национального антикоррупционного бюро мы обращаемся к парламенту относительно того, чтобы расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро и дать возможность бюро проводить расследование по отношению к государственным чиновникам в том случае, когда государственный чиновник подал недостоверную информацию в декларациях о доходах", – сказал Яценюк.

То есть, по его словам, будет вводиться "как уголовная ответственность за подачу недостоверных данных, так и предоставляются полномочия Национальному антикоррупционному бюро по проведению расследования по любым чиновникам, которые предоставляют недостоверную информацию в своих декларациях". По словам Яценюка, таких фактов уже достаточно много.

Напомним, 16 апреля президент Петр Порошенко назначил Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк попросил Раду расширить полномочия Антикоррупционного бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования