Главная Новости политики Новости политики
Яценюк рассказал, как правительство борется с бюрократией (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5992/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5992/28_tn.jpg Политика Кабмин постепенно переходит на электронный документооборот

Яценюк рассказал, как правительство борется с бюрократией (видео)

12 Марта 2015, 12:00

Кабмин постепенно переходит на электронный документооборот


Правительство меняет систему управления, чтобы увеличить скорость принятия решений. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В Кабмине неимоверная бюрократия. Месяцами гуляют документы по кабинетам. Поэтому мы меняем систему управления и убираем лишние звенья, которые приводят к усложнению работы и жизни во всей стране", – сказал он.

По словам министра Кабинета министров Анны Онищенко, с 1 февраля в Кабмине введено электронное визирование всех документов и электронный документооборот с Администрацией президента и аппаратом Верховной Рады. Электронное визирование также планируется ввести в Минюсте и Минэнекономики.

"Думаю, со временем мы перейдем на полностью электронный документооборот между министерствами".

По словам Онищенко, это нужно для ускорения работы и экономии бюджетных средств.
Она отметила, что на 20% нужно уменьшить количество работников путем пересмотра функций, так как функции часто повторяются.

"Это должно быть не арифметическое сокращение", – подчеркнула министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, как правительство борется с бюрократией (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования