укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, как привести Украину к процветанию http://www.segodnya.ua/img/article/7049/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7049/20_tn.jpg Политика План главы правительства состоит из работы по семи основным направлениям
<p><span>Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Фото: kmu.gov.ua

Яценюк рассказал, как привести Украину к процветанию

План главы правительства состоит из работы по семи основным направлениям

В своем еженедельном обращении премьер-министр Арсений Яценюк детально рассказал украинцам об основных направлениях, на которых нужно сосредоточиться власти, чтобы привести страну к процветанию. "Не буду говорить о политических процессах и так называемой "премьериаде", которая превратилась в "мыльную оперу". Буду говорить только о том, что необходимо для нашей страны, — о нашем государстве и его будущем, — заявил Арсений Яценюк. — Наша цель — членство в Европейском союзе, членство в НАТО, благосостояние украинских граждан, здоровая и образованная нация". 

Так, план главы правительства состоит из работы по семи основным направлениям, среди которых — обеспечение безопасности наших граждан, обретение Украиной полной независимости, восстановление экономики, налаживание политических процессов и проведение реформ. "Меня не волнует, что думают об этом плане мои политические оппоненты. Мы заложили основу для реализации этого плана. Я делаю только то, во что верю", — еще раз подчеркнул Арсений Яценюк.

Место страны: в Европе

Первым пунктом плана по развитию страны премьер назвал определение геополитического места Украины. "Наше место — в ЕС. Мы подписали Соглашение о политической ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом, мы его начали выполнять, и будем выполнять и дальше, — говорит Яценюк. — Безвизовый режим для граждан Украины будет предоставлен: правительство сделало все, чтобы ЕС принял окончательное решение".

Мир: Украина — член альянса

Вторым пунктом плана Яценюк назвал обеспечение безопасности нашей страны. "Нет сомнения, что Украина должна стать членом Североатлантического альянса. Для этого мы модернизируем ВСУ: они должны отвечать всем критериям высоких стандартов стран-членов Альянса. Мы завершаем реформу Нацполиции и Нацгвардии", — напомнил премьер.

Политика: баланс и прозрачность

По мнению главы правительства, политическая система нашего государства требует полной и радикальной реформы. "Новая украинская Конституция, которая должна сбалансировать отношения в треугольнике "президент — правительство — ВР", должна быть широко обсуждена и принята парламентом. Новая политическая система предполагает баланс власти, ответственность каждой ветви власти и право народа реально управлять своей страной, — подчеркнул Яценюк. — Кроме того, политические партии — это не клубы по личным интересам в форме закрытых акционерных обществ, а идеологически направленные политические движения, которые несут ответственность за каждого делегированного в состав Кабмина или в органы местного самоуправления". Премьер отметил, что финансирование политических партий должно происходить исключительно на прозрачной основе, и для этого нужна новая система.

Экономика: налоги и приватизация

Важным аспектом развития Украины, по словам Яценюка, является экономическая составляющая. И в первую очередь это — беспрекословное выполнение программы реформ, которую правительство согласовало с МВФ. В план премьера входит работа по нескольким направлениям: "Полная и прозрачная приватизация объектов государственной собственности, за исключением стратегических компаний. Назначение новых, независимых и эффективных руководителей во все государственные компании и лишение влияния любых политических сил на соответствующие компании и их активы, — объясняет Яценюк. — Реформирование Госфискальной службы, упрощение администрирования уплаты налогов. И долг каждого, от большой компании до обычного гражданина страны — платить налоги. А обязанность государства — отчитываться перед каждым гражданином, куда и на что идут уплаченные налоги".

Контроль: суды и расходы

Премьер напомнил: Украине необходимо кардинально изменить судебную систему. В первую очередь речь идет о принятии изменений в Конституцию — одновременно с принятием нового закона о статусе судей и судоустройстве, предусматривающего "Увольнение всех коррумпированных судей и избрание новых и профессиональных, которые будут защищать честь, права и свободы граждан". "Нужна реальная, а не показательная борьба с коррупцией через эффективную работу всех новосозданных антикоррупционных органов. Уменьшение бюрократического аппарата, повышение зарплат для госслужащих, отчетность всех чиновников о своих доходах, расходах и контроль за этим", — уверен Яценюк.

Власть: передать на места

Премьер подчеркнул необходимость продолжения децентрализации: "Важна передача финресурса на места, вместе с ответственностью органов местной власти перед своими гражданами".

Независимость: жесткий ответ России

Самым же важным аспектом в становлении будущего нашей страны является ее независимость. По словам премьера, для этого нужно действовать твердо, сразу по нескольким направлениям: "Жесткая политика по отношению к государству-агрессору Российской Федерации: никаких соглашений и компромиссов за счет Украины. Восстановление территориальной целостности украинского государства, возвращение Донецка, Луганска, Крыма и продолжение санкций против Российской Федерации до того момента, пока Украина полностью не восстановит свой территориальный суверенитет, — перечислил глава правительства. — Одной из основ независимости является энергетическая независимость, которую мы достигли. Поэтому никаких теневых сделок и возврата энергетических олигархов в украинскую экономику я не допущу".

Читайте также:
Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции
В Кабмине всю неделю пытались создать новую коалицию
Борис Ложкин рассказал о будущем Кабмина и назначении нового Генпрокурора
Пленарная неделя Рады закончилась без коалиции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алевтина Нагорная
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, как привести Украину к процветанию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: