Яценюк рассказал, когда украинцам повысят уровень жизни

24 Апреля 2015, 11:35

Премьер призвал население и депутатов дать правительству возможность запустить экономику

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признал, что уровень социальных стандартов в нашей стране очень низкий и его необходимо повысить, но в нынешних условиях это невозможно.

"Ситуация не просто сложная... С теми вызовами, с которыми столкнулась экономика Украины, не сталкивалась ни одна европейская страна за последние десятилетия", – сказал он в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству.

Глава Кабмина напомним, что из-за аннексии Крыма и ситуации в Донбассе Украина потеряла 20% экономики. "Но Украина жива и важно, чтобы она двигалась вперед", – подчеркнул Яценюк.

Он заверил, что власть выполняет все социальные обязательства. "Я понимаю, что уровень обязательств должен быть поднят. Но давать деньги можно только тогда, когда мы их заработаем", – сказал премьер.

"Людей нельзя обманывать. Нельзя давать то, чего нет. Насобираем – гарантию даю – поделим и добавим социальные стандарты. Но дайте возможность запустить экономику, а не запускать печатный станок и инфляцию!" – подытожил Яценюк.

Как известно, из-за кризиса в Украине резко обесценилась гривна, цены на все взлетели, а пенсии и зарплаты остались на прежнем уровне.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, когда украинцам повысят уровень жизни". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования