укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2015, 10:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал о кратчайшем пути для вступления Украины в НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6577/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6577/2_tn.jpg Политика К моменту юридического вступления в НАТО Украина должна вступить в НАТО фактически, сказал премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: КМУ</p>
Арсений Яценюк. Фото: КМУ

Яценюк рассказал о кратчайшем пути для вступления Украины в НАТО

К моменту юридического вступления в НАТО Украина должна вступить в НАТО фактически, сказал премьер

Для ускорения процесса предоставления Украине членства в НАТО Вооруженные силы Украины должны быть приведены в соответствие с критериями и стандартами Альянса, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Вступление в НАТО сегодня поддерживает большинство украинцев… Так же мы осознаем, что вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран-членов Альянса, а значит – требует времени. Но мы можем ускорить этот процесс. Мы должны усилить сотрудничество с Альянсом и фактически привести украинские Вооруженные силы в полное соответствие с его критериями и стандартами. Это кратчайший и самый быстрый путь в НАТО", – написал Яценюк в своей статье, опубликованной в правительственной газете "Урядовый курьер" во вторник.

"То есть к моменту юридического вступления в НАТО Украина должна вступить в НАТО фактически – это значит, что украинские Вооруженные силы должны полностью и полностью отвечать всей логистике и стандартам стран-членов Альянса, а украинские военнослужащие – иметь соответствующие навыки и соответствующую тренировку", – пояснил премьер.

Он также рассказал, что "более года требует от наших западных партнеров оборонного оружия" и напомнил, что недавно президент США Барак Обама подписал распоряжение о снабжении ВСУ радарами контрбатарейной борьбы. Кроме того, в качестве материально-технической помощи американская сторона передала ВСУ 130 внедорожников "Хаммер", из них 30 бронированных; все они уже поступили в войска. Также американцы и канадцы проводят тренинги украинским солдатам.

При этом премьер признал, что в Украине "крайне плохо развита" логистика в армии. "Для решения этого НАТО открыло пять трастовых фондов, и у нас работает комиссия по военной реформе при участии американцев, канадцев, британцев и ЕС", – рассказал Яценюк.

Ранее сообщалось, что НАТО поможет Украине в восстановлении контроля над воздушным пространством, заявляет заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине.

Читайте также:
Опубликован полный текст резолюции НАТО по Украине
Парламентская ассамблея НАТО призвала Запад быть готовым ужесточить санкции против России
НАТО поможет Украине восстановить контроль над воздушным пространством - Минобороны
Возврат солдат на кухню отбросит украинскую армию во времена СССР – нардеп Мамчур
В Афганистане разбился вертолет НАТО
В НАТО допускают ужесточение санкций против России
НАТО призвало РФ отменить «независимость» Абхазии и Южной Осетии
Словакия отказалась размещать военную базу НАТО
Часть запущенных Россией ракет упали в Иране - СМИ
В НАТО резко увеличили Силы быстрого реагирования
В Польше началось обучение украинских военных инструкторов
НАТО создаст новые штабы в странах, граничащих с Украиной
В Кремле пригрозили "ответом" на развертывание британских войск в странах Балтии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о кратчайшем пути для вступления Украины в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: