укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2016, 16:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал о заданиях Кабмина http://www.segodnya.ua/img/article/6921/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6921/68_tn.jpg Политика Премьер похвастался повышением зарплат военным
<p>Арсений Яценюк. Фото: facebook.com</p>
Арсений Яценюк. Фото: facebook.com

Яценюк рассказал о заданиях Кабмина

Премьер похвастался повышением зарплат военным

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета в Верховной Раде рассказал об основных заданиях Кабмина.

Среди них: финансовая и экономическая стабилизация, вопрос национальной безопасности и обороны, блок пошаговых реформ во всех секторах экономики.

"Страна была в долгах, в стране не было денег на казначейском счету, не было чем платить зарплаты и пенсии, бюджет был полностью разбалансирован. Поэтому первая и основная задача – это социальная и экономическая стабилизация", – пояснил Яценюк.

Что касается обороны, то премьер сказал, что армию формировали "с нуля". "Поэтому необходимо было проводить как реформу национальной безопасности и обороны, так и в первую очередь бороться на восточном фронте против российской военной агрессии", – сказал он.

Яценюк озвучил цифру в 113 млрд – финансирование курса Вооруженных сил Украины на полноценное членство в НАТО. "Если в прошлом году общий объем финансирования составил практически 96 млрд, то на текущий год мы увеличили это финансирование до 113 млрд. 100 тысяч новых шлемов и бронежилетов, 34 тыс. новых образцов вооружение. На вооружение украинских вооруженных сил принят ряд нового модернизированного украинского и импортного вооружения. Проводится широкая реформа украинских вооруженных сил, начиная с логистики обеспечения украинской армии и заканчивая финансированием вооруженных сил", – уточнил он.

Яценюк напомнил, что "правительству и парламенту удалось найти средства на то, чтобы удвоить размер денежного обеспечения для украинских вооруженных сил".

Также он рассказал о программе Европейский вал. "Наконец-то Украина начала строить границу с РФ. В целом было построено более 200 км противотанковых рвов, более 70 км ограждений, 33 башни, установлено несколько пунктов электрического контроля государственной границы. Пока что мы выполнили только около 20% работ, которые необходимо сделать на государственной границе. Общий объем, который необходимо построить – это 2000 км, 400 км из которых мы сегодня не контролируем из-за российской агрессии", – заявил премьер.

Читайте также:
Луценко о перезагрузке Кабмина: Если Яценюк этого не делает, должна сделать Рада
Яценюк: Кабмин готов продолжать работу
Отчет Яценюка в Верховной Раде: онлайн-трансляция
Порошенко создал "ловушку для Яценюка" - политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал о заданиях Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: