укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 03:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк рассказал, зачем Украине нужны военные возможности http://www.segodnya.ua/img/article/6047/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6047/40_tn.jpg Политика Яценюк подчеркнул, что Минские соглашения – единственные договоренности, которые есть "на столе"
<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Яценюк рассказал, зачем Украине нужны военные возможности

Яценюк подчеркнул, что Минские соглашения – единственные договоренности, которые есть "на столе"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что дипломатические, политические, финансовые и экономические средства разрешения конфликта на востоке страны должны быть подкреплены военными мощностями украинской армии.

"Мы осознаем, что военное решение, очевидно, не самое лучшее. Мы хотим решить этот конфликт дипломатическими, политическими, финансовыми и экономическими средствами. Но эти средства должны быть подкреплены военными мощностями украинской армии", – заявил премьер-министр Украины, выступая в фонде Конрада Аденауэра в Берлине в среду, сообщила пресс-служба украинского правительства.

А.Яценюк подчеркнул, что Минские соглашения – единственные договоренности, которые есть "на столе".

В то же время, отметил он, возглавляемые Россией боевики пытаются усилить свою армию, "получить от России дополнительное летальное оружие, новые танки, артиллерию": "Мы понимаем, что они хотят купить время".

Именно поэтому, по словам А.Яценюка, Украина обратилась к западным партнерам за предоставлением ей оборонительного вооружения – "не для наступательных операций": "Нам нужны достаточные возможности, чтобы остановить возглавляемых Россией террористов от дальнейшего наступления".

Он подчеркнул, что по данным Украины, на востоке Украины сейчас находятся около 30 000 возглавляемых Россией террористов и российских регулярных войск, а также сотни новых российских танков.

"Необходимы согласованные действия США, ЕС, стран-членов Большой семерки и Украины – для деэскалации ситуации, чтобы остановить Россию и восстановить международный правопорядок в Европе", – цитирует А.Яценюка пресс-служба украинского правительства.

Читайте также:
Арсений Яценюк зазывает немецких инвесторов в Украину
Яценюк недоволен тем, что происходит в энергосекторе и требует уменьшить "зеленый" тариф
Правительство начало сокращать дураков и увеличивать количество дорог - Яценюк
ГПУ месяц будет искать факты возможной коррупции в Кабмине
Яценюк: Премьер и президент едины в борьбе с коррупцией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, зачем Украине нужны военные возможности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: