укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2014, 07:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору ожидается через год http://www.segodnya.ua/img/article/5550/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5550/75_tn.jpg Политика Премьер надеется, что все процедуры завершатся как можно скорее
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору ожидается через год

Премьер надеется, что все процедуры завершатся как можно скорее

Стокгольмский арбитраж, куда несколько месяцев назад обратился НАК "Нафтогаз Украины" с иском против российского "Газпрома", может вынести свой вердикт через год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Совете внешних отношений в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

"Мы ожидаем, что Стокгольмский арбитражный суд вынесет свое решение быстро как это возможно. Это все зависит от правовых процедур и "очень дешевых" адвокатов, которые обычно работают в такого рода секторах. Мы ждем, что окончательное решение, вероятно, может быть вынесено судом за год. Но есть специальные экстренные процедуры. И украинская сторона прибегнет к этим процедурам в случае, если наши попытки найти временное решение (о поставках газа) в трехстороннем формате провалятся", – отметил премьер.

Напомним, 16 июня "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины". Иск о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд. долларов подан в связи "с ненадлежащим исполнением НАК Нафтогаз Украины своих обязательств по контракту".

В свою очередь, украинская компания подала встречный иск к "Газпрому", требуя взыскать с российского монополиста 6 млрд. долларов.

Читайте также:
Россия требует от "Нафтогаза" бесперебойного транзита газа в ЕС
Украине на лето хватит собственного газа – Коболев
"Газпром" озвучит четкую позицию по газу только после общения с Путиным
"Газпром" готовит новые иски к "Нафтогазу"
"Нафтогаз" попросил Европу увеличить реверс газа
Медведев: Позиция Украины по газу пахнет шантажом
Продан: Россия снизила поставки газа до нуля
ЕК попросила европейские компании помочь Украине с газом в ПХГ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Решение Стокгольмского арбитража по газовому спору ожидается через год". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: