укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Сентября 2014, 19:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк – России: Минский протокол – это не меню, выполнять нужно все пункты http://www.segodnya.ua/img/article/5556/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5556/67_tn.jpg Политика Одного создания буферной зоны в Донбассе мало для выполнения условий меморандума, заявил премьер
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк – России: Минский протокол – это не меню, выполнять нужно все пункты

Одного создания буферной зоны в Донбассе мало для выполнения условий меморандума, заявил премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что отсутствие контроля на украинско-российской границе является нарушением минского протокола.

"Ключевой аргумент, кроме отведения войск и артиллерии из территории Украины, это – возобновление полного контроля над украинской государственной границей. Если возобновления контроля нет – это является нарушением одного из базовых принципов, заложенных в протоколе, который подписан в Минске", – сказал А.Яценюк журналистам в аэропорту "Борисполь" в пятницу, сообщается на сайте правительства.

"Протокол нельзя рассматривать как пункты, которые нравятся россиянам, и пункты, которые им не нравятся. Это не меню. Выполнять необходимо все", – сказал он.

После выполнения этих договоренностей, по словам Яценюка, "есть вероятность того, что мы перейдем в действительно мирные переговоры".

"В таких мирных переговорах должны участвовать ЕС и США. Одно время они подписывали Будапештский меморандум, и нам нужные реальны, а не бумажные гарантии нашей территориальной целостности и независимости", – добавил глава Кабмина.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Читайте также:
Украина, ОБСЕ и РФ начали совместную работу по демаркации буферной зоны на Донбассе
В зоне АТО режим перемирия не соблюдается
Украина подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения - Лысенко
Минским договоренностям нельзя доверять – СБУ
ЕС ждет, когда Россия, наконец, выведет свои войска из Украины
Очередное заседание Контактной группы по Донбассу может состояться в Минске через месяц - Захарченко
В "ДНР" заявляют, что приступили к выполнению минского меморандума
Минский меморандум будет очень сложно выполнить сразу – "ДНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк – России: Минский протокол – это не меню, выполнять нужно все пункты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: