укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Августа 2014, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Россия ожидает, что машины гумконвоя разбомбят http://www.segodnya.ua/img/article/5463/76_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/5463/76_tn.gif Политика Премьер подчеркнул, что вся ответственность за российский конвой лежит на России и лично президенте РФ Владимире Путин
<p>Фото: kmu.gov.ua</p>
Фото: kmu.gov.ua

Яценюк: Россия ожидает, что машины гумконвоя разбомбят

Премьер подчеркнул, что вся ответственность за российский конвой лежит на России и лично президенте РФ Владимире Путин

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает вторжение российского гуманитарного конвоя направленным на совершение провокации для оправдания возможного введения войск в Украину.

Об этом он заявил в интервью ведущим телеканалам.

"Сейчас они ожидают, что несколько машин этого так называемого конвоя будут разбомблены, причем самими россиянами, чтобы заявить на весь мир: "Это хунта", – сказал он, добавив, что Украина не позволит этого сделать.

Яценюк рассказал, что изначально Россия пыталась ввести конвой через Харьков, но Украина этому воспрепятствовала.

"Почему через Харьков – чтоб заехать на территорию, которая контролируется Вооруженными силами Украины, проехать 50 км,  потом несколько российских наемников с документами "Правого сектора" – расстрелять груз и показать на весь мир: это хунта, надо защищать русскоязычное население, вводить войска",-  заявил он.

Премьер подчеркнул, что вся ответственность за российский конвой лежит на России и лично президенте РФ Владимире Путине после того, как те ввели конвой в Украину без сопровождения Красного креста и без одобрения Украины.

Яценюк отметил, что Украина участвовала в досмотре 34 грузовиков конвоя, а проверка показала, что они практически пустые, учитывая их грузоподъемность в 25 тонн.

"Они загружены максимум на 8 тонн, то есть практически пустые", – сказал он.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что гуманитарный груз в российском конвое пойдет боевикам, а сами машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков для использования против мирного населения. Также Наливайченко заявил, что движение российской колонны – это прямое вторжение РФ в Украину.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава Администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави, "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".

Читайте также:
Ложкин и Иванов обсудили ситуацию с российским конвоем, который заехал в Украину - Песков
Своим конвоем РФ пытается спровоцировать силы АТО - Шкиряк
Все подробности скандала с российским конвоем в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия ожидает, что машины гумконвоя разбомбят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: