Яценюк сделал пессимистичный прогноз по ситуации на Донбассе

7 Августа 2015, 15:16

Мир вернется в Украину еще не скоро, считает премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Украине далеко до того, чтобы наступил мир, поскольку Россия не хочет выполнять Минские соглашения. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня во время награждения работников подразделений патрульной службы милиции особого назначения УМВД Украины в областях и городе Киеве.

"К сожалению, война не закончилась, и очень далеко до того, чтобы в Украине наступил мир, поскольку Россия не желает выполнять Минские соглашения. Путь к миру возможен только через сильные Вооруженные силы, сильную Национальную гвардию и сильное украинское войско, которое защитит страну", – подчеркнул премьер.

"Ни одна страна за последние десятки лет не сталкивалась с такими вызовами как мы – никто не воюет с Россией. Не мы начали эту войну, Россия начала эту войну", – добавил Яценюк.

Как известно, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля прошлого года и продолжается до сих пор. За это время, по официальным данным ООН, на Донбассе погибло около 7 тысяч человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк сделал пессимистичный прогноз по ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования