укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Марта 2015, 14:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Страна по уши в миллиардных долгах, потеряно 20% экономики http://www.segodnya.ua/img/article/5992/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5992/76_tn.jpg Политика Премьер просит украинцев о понимании и выдержке
Яценюк: Страна по уши в миллиардных долгах, потеряно 20% экономики

Яценюк: Страна по уши в миллиардных долгах, потеряно 20% экономики

Премьер просит украинцев о понимании и выдержке

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал украинцев сплотиться ради развития страны. "Не ждите, что само все изменится. Меняется только то, что мы меняем нашими руками, мозгами, сердцем и волей", – заявил он во время отчета правительства о первых 100 днях работы.

По словам Яценюка, сейчас в Украине сложилась очень непростая ситуация. "Страна находится в состоянии войны с ядерным государством, которым является Российская Федерация. Страна по уши в миллиардных долгах, которые нечем отдавать. Страна, где была полностью коррумпирована и деморализована система государственной власти. Страна, у которой не было газа в газовых хранилищах. Страна, у которой потеряно 20% экономики, уничтожена инфраструктура, нет угля", – перечислил Яценюк.

Он также отметил миллиардные расходы на армию и проблему переселенцев из зоны конфликта, которых нужно обеспечить всем необходимым.

Премьер уверен, что после революции за свободу украинцы проливают кровь за европейские ценности, "за ЕС, за то, что уже забыли в самом ЕС". "Нация, которая доказала своей борьбой, что она достойна называться европейской украинской нацией", – заявил Яценюк.

Он призвал украинцев с выдержкой относиться к тем мерам, на которые сейчас было вынуждено пойти правительство. "Не все счастливы от решений, которые мы принимаем. Но это сегодня, а после сегодня будет завтра", – заявил Яценюк.

"Когда человек болен, он может купить обезболивающе, не леча болезнь. Начинается с аспирина, заканчивается дорогими наркотиками. И человек умирает. А есть второй вариант – встать, найти диагноз и пройти сложную терапию. И быть здоровым. Это очень больно, так как нет обезболивающего. Это очень сложно, ведь нужно себя заставлять каждый день. Но это единственный путь стать здоровым", – сказа премьер-министр.

Он отметил, что все решения, принимаемые Кабмином согласованы с другими ветвями власти и с международными партнерами. "Каждое наше решение, принятое правительством, поддержанное парламентом и подписанное президентом, поддержано нашими западными партнерами. Мы выбрали сложный, но единственно правильный политический путь", – сказал Яценюк.

"Я обращаюсь с большой просьбой к украинскому народу: осознаю, что есть большие ожидания, очень сложно и тяжело. Осознаю, что хочется, чтобы было быстрее и лучше. Но прошу выдержки, понимания и единства. Мы работаем не только на сегодняшний день, мы работаем на будущее страны. Мы работаем, чтобы Украина состоялась как государство. Прошу украинский народ: никаких разочарований", – призвал премьер.

Арсений Яценюк отметил, что ценит каждого участника команды. "Я ценю каждого члена украинского правительства и каждого народного депутата. Я очень ценю сотрудничество с президентом. Мы едины и мы воюем за украинскую независимость, свободу, и за наше право быть европейским государством. На нас ответственность за судьбу всего государства, и мы ее будем нести вместе с президентом, правительством и коалицией", – сказал глава Кабмина.

Читайте также:
Яценюк зовет западных инвесторов в энергетику
Яценюк рассказал, как правительство борется с бюрократией
Яценюк отчитался о 100 днях работы Кабмина
Яценюк: Деньги МВФ помогут стабилизировать валютный курс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Страна по уши в миллиардных долгах, потеряно 20% экономики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: