Яценюк требует от Генпрокуратуры и СБУ провести расследование в отношении Гордиенко

5 Апреля 2015, 22:20

Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей

<p><span>Николай Гордиенко. Фото: Подробности </span></p>
Николай Гордиенко. Фото: Подробности 

Премьер министр Арсений Яценюк требует от Генеральной прокуратуры Украины и СБУ провести расследование в отношении бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко.

"Теперь я требую от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности расследовать все коррупционные деяния этого должностного лица также, как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы, бывшего руководства ряда государственных предприятий, бывшего руководства Регистрационной палаты, Государственной автомобильной инспекции", – сказал глава правительства в эфире программы "ТСН.Тиждень" в воскресенье вечером.

Как сообщалось, в марте Н.Гордиенко обвинил правительство А.Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Н.Гордиенко.

Н.Гордиенко отстранен от выполнения обязанностей, созданная правительственная комиссия проводит служебную проверку его деятельности.

2 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Н.Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд грн. Авторы проекта постановления (№2519) – народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный).

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк требует от Генпрокуратуры и СБУ провести расследование в отношении Гордиенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования