Яценюк: Украина свой тест прошла, очередь – за Европой

16 Сентября 2016, 18:24

Экс-премьер считает, что ЕС должен продемонстрировать верность собственным ценностям

Арсений Яценюк. Кадр видеотрансляции
Арсений Яценюк. Кадр видеотрансляции

Украина прошла свой тест на принадлежность европейским ценностям, теперь очередь за самой Европой. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской стретегии (YES).

"Является ли Украина тестом для Запада? Я думаю, Украина свой тест прошла через революцию, борьбу за нашу свободу и невероятно сложные реформы. И через свое самоопределение. Мы четко заявили, что идем в ЕС", – отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что уже не Украина является тестом для Запада.

"Есть базовые принципы. Первое – демократия. Мы доказали, что мы демократическая страна: несколькими прозрачными и честными выборами, сменой власти, свободой слова. Второе – принцип свободы. Третье – верховенство права. Но сейчас в мире появился четвертый принцип – принцип безопасности. Сейчас возникает вопрос, готов ли Запад пройти тест на собственные ценности", – считает Яценюк.

Экс-премьер отметил, что для ЕС сейчас стоит чрезвычайно важный вопрос – продемонстрировать единство и четкую волю.

"Нам в Украине каждый день нужно бороться за мысль каждого украинца, что Европа – это правильное направление",  - сказал Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина свой тест прошла, очередь – за Европой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования