укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 22:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: Украина ждет ответа от стран ЕС относительно помощи в возрождении украинской армии http://www.segodnya.ua/img/article/5045/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5045/7_tn.jpg Политика Премьер подчеркнул, что за последние несколько лет была осуществлена спланированная провокация и диверсия против украинской независимости, украинской армии
<p>Арсений Яценюк, фото AFP</p>
Арсений Яценюк, фото AFP

Яценюк: Украина ждет ответа от стран ЕС относительно помощи в возрождении украинской армии

Премьер подчеркнул, что за последние несколько лет была осуществлена спланированная провокация и диверсия против украинской независимости, украинской армии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что украинские власти ожидают ответ от европейских партнеров относительно конкретной помощи Вооруженным силам Украины.

В интервью телеканалу "1+1" в пятницу вечером он сообщил, что в пятницу в Брюсселе провел ряд встреч с премьерами и главами государств-членов ЕС, на которых акцентировал внимание на необходимости помощи в возрождении украинского войска и армии.

"Мы имеем соответствующий запрос и ожидаем ответ от наших европейских партнеров, какая конкретная помощь поступит в самый короткий срок", – сказал премьер.

А.Яценюк заметил: "Ожидая того, что кто-то будет защищать Украину, кроме самой Украины, сложно, но в рамках нашего сотрудничества по безопасности мы работаем сейчас над тем, чтобы наладить реальное военно-техническое сотрудничество. Это помощь как консультантами, экспертами, так и непосредственно тем оборудованием, которые нужно украинской армии".

Премьер подчеркнул, что за последние несколько лет была осуществлена "спланированная провокация и диверсия против украинской независимости, украинской армии, украинской безопасности".

"Нам нужно начинать фактически с нуля строить собственные Вооруженные силы", – сказал А.Яценюк.

Читайте также:
Новый одесский губернатор просит у предприятий помощи для военных
Сколько стоит Крым: полуостров в цифрах (дополнено)
Украинцы собрали на нужды армии около 25 млн грн – замглавы Минобороны
Киевские врачи перечислят армии часть своей зарплаты
Молодые крымчане уже с этой весны будут служить в Дагестане и Чечне
Во Львовской области готовы защищать страну уже пять тысяч добровольцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украина ждет ответа от стран ЕС относительно помощи в возрождении украинской армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: