укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Февраля 2015, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк урезал зарплаты чиновникам высшего ранга http://www.segodnya.ua/img/article/5929/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5929/91_tn.jpg Политика Зарплата государственных чиновников будет ограничена должностным окладом
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк урезал зарплаты чиновникам высшего ранга

Зарплата государственных чиновников будет ограничена должностным окладом

Кабмин в рамках сокращения государственных расходов и сокращения зарплат чиновников ограничил размер заработной платы чиновников высшего ранга размерами должностных окладов.

Об этом говорится в постановлении правительства от 14 февраля 2015 № 43 "Вопросы оплаты труда членов правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году".

Читайте также: Украине нужно сократить 20% чиновников и 3% бюджетников – министр финансов

"Установить, что в 2015 году месячная зарплата членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов начисляется в размере должностного оклада", – говорится в постановлении.

Как отмечается, такое решение не будет касаться работников подразделений, которые принимают участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях.

Ранее сообщалось, что правительство планирует в 2015 году сократить количество чиновников на 20%.

"Речь идет о 20% сокращение – это около 50 тысяч человек", – заявил премьер-министр Арсения Яценюк.

Читайте такжеЯценюк назвал восемь ключевых реформ в Украине

По его словам "идея заключается в том, чтобы сократить количество, но повысить качество. В том числе, за счет отбора хорошего персонала и увеличения заработных плат".

Напомним, в прошлом году было сокращено 25 тысяч чиновников.


Среди семи основных направлений реформ Арсений Яценюк называл сокращение на 25 тыс. аппарата чиновников, уменьшение издержек на госаппарат, а также сокращение количества налогов с 22 до 9.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк урезал зарплаты чиновникам высшего ранга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: