укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Июля 2015, 14:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк уже начал готовиться к новой Конституции http://www.segodnya.ua/img/article/6342/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6342/99_tn.jpg Политика Премьер дал задание Минрегиону
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк уже начал готовиться к новой Конституции

Премьер дал задание Минрегиону

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ подготовить изменения в законы для приведения их в соответствие с изменениями в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал во время коллегии Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Наша стратегическая задача – это новая система управления государством. И децентрализация является ключевым элементом. Изменения в Конституцию, и вы (обратился к вице-премьеру Зубко – ред.) уже сейчас готовите изменения во все законы, которые необходимо безотлагательно принимать", – подчеркнул глава правительства.

Ранее лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что упоминание об особом порядке самоуправления в Донецкой и Луганской областях в заключительных положениях Конституции Украины, которые предусматривает проект изменений в Конституцию по децентрализации власти, является декларативным. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Все так называемые особенности самоуправления на Донбассе практически во всем на степень меньше, чем в самой Украине после введения в действие новой Конституции. Степень самоуправления всех украинских областей будет намного больше, чем то, что прописано в законе об особом порядке самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Скажу откровенно, эта запись является декларативной. Запись в переходных положениях Конституции лишь напоминает, что у нас есть закон, который был принят в 226 голосов, который могут изменить 226 голосов, который могут отменить 226 голосов, и который через три года вообще перестает действовать", – сказал Луценко.

Напомним, Конституционный суд Украины открыл конституционное производство в связи с обращением Верховной Рады о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Конституции.

16 июля Верховная Рада Украины после длительного обсуждения и дискуссий поддержала данный законопроект 288 голосами. 17 июля обращение парламента поступило в КСУ.

Читайте также:
Луценко раскрыл "секрет" особого статуса Донбасса в новой Конституции
Особый статус поможет прекратить войну на Донбассе – нардеп
«Самопомощь» накажет своего депутата за голосование за изменения в Конституцию
Власти России вновь решили поучать Украину, как ей менять Конституцию
Штайнмайер похвалил Раду за решение по "особым механизмам самоуправления" на Донбассе
В оппозиции считают, что изменения в Конституцию помогут достичь мира на Донбассе
Конституционный суд может решить будущее централизации до конца августа – Гройсман
Как голосовали за изменения в Конституцию: депутаты дважды пели, Яценюк читал стихи, а Парасюк – подрался


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк уже начал готовиться к новой Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: