Яценюк: уже восстановлено и поставлено на вооружение 13 тысяч единиц военной техники

3 Октября 2014, 17:04

Правительство готово дать еще 1 млрд грн

<p>Фото: nfront.org.ua</p>
Фото: nfront.org.ua

На данный момент уже восстановлено и поставлено на вооружение более 13 тысяч единиц военной техники. Об этом заявил премьер-министр Украины  Арсений Яценюк по завершении рабочего совещания по вопросам подготовки ВСУ к выполнению задач в осенне-зимний период, которую он провел в Министерстве обороны Украины в пятницу, 3 октября, – сообщает пресс-служба партии "Народный фронт".

Кабинет министров Украины готов дополнительно предоставить 1 миллиард гривен в виде правительственных гарантий, который может быть необходим для восстановления техники. 

"Сейчас "Укроборонпром" начал работать в несколько смен, но производственных мощностей не хватает на то, чтобы обеспечить Вооруженные Силы в полном объеме в тех потребностях, которые они задали. Все необходимые объемы финансирования правительство закрыло. У Кабинета министров есть возможности выдачи всего 25 миллиардов гривен правительственных гарантий, и оно готово выдать миллиардную гарантию на дополнительное приобретение и восстановление военной техники и вооружения", – подчеркнул премьер-министр.

Напомним, сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Минобороны закупило 70% необходимого зимнего обмундирования, а до 15 октября должно завершить закупку.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: уже восстановлено и поставлено на вооружение 13 тысяч единиц военной техники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования